ディアナチュラアンバサダー
2024/07/11

【会員の皆さんからのコメント募集】

105 views
10
クリップ

こんにちは。

ディアナチュラ6期アンバサダーのJiroです。

今回は「Dear-Natura&me」会員の皆さまとより深くコミュニケーションを取れるようにコメント募集の投稿となります。

私が習慣としているヨガも始めてから3年程が経ち、柔軟性や体幹のバランスなど身体の良い変化を感じています。

今期のテーマとして「継続:無理のない範囲で続けていくこと」を意識しているのですが、皆さまの「続いている習慣」「続かなかった習慣」についてコメントを募集したいと思います。

私自身、ヨガはすんなりと習慣化できて良い変化も実感できているのですが、

ランニング(ジョギング)については、習慣とまではいかずとも定期的に走りたいと思いながら、たま〜に気分が乗ったら(笑)になっています。

※画像は毎朝の習慣「ディアナチュラアクティブ ホエイプロテイン カフェオレ味」

皆さまの中で、

「良い習慣として続けられているもの」逆に「続かなかったもの」、

「続いた秘訣」「続かなかった理由」など合わせてコメントいただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

コメント
10件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2024/08/22
    毎日のウォーキングを日課にしていますが今、日焼け止めを塗ったばかりとか天気が悪いから、雨が降りそうだからと言い訳付けて休む癖があります。
  • 2024/08/21
    運動の習慣は、こういう暑い時期や逆に寒い時期に続かないというか、小休止してしまいます。
  • jiroさん、腸活ヨガ楽しみですね!
    私はテニス、ストレッチ、逆立ちが継続できています。身近でできることが習慣に繋がっているようです☺️✨
  • 2024/07/27
    私の続いている習慣は5分でも良いからストレッチや筋トレを取り組むことです!ダイエット目的で始めましたが、体がスッキリすることに気づき楽しく続けられています✨

続かなかったのが瞑想です…!
    ついつい他のことを考えがちでうまく続かず?難しいですね…!
  • ヨガを3年も続けられていることが素晴らしいです!『ディアナチュラアクティブ』も習慣化されていて、見習いたいと思いました。
  • 2024/07/16
    昨年から始めた夏野菜の栽培を今年もやっています!
    去年は1種類でしたが今年は数種類の野菜を育てていますよ(*^_^*)
    後、お花にも興味があるので朝顔も植えてみました♪
  • 2024/07/16
    ヨガは体に負担が少ない気がして続いてます!
  • 2024/07/14
    一日の中で必ずスクワットを100回すると決めています。
    ちょっとした隙間時間にやれるので続いています。
    私もジョギングをやろうとしたこともありましたが、なかなかできず。
    気軽にやれるものがやっぱり継続できますね。
    • 奇遇です。私も1日に百回やろうと決めていたんですが、
      私の場合は途中で挫折しました。
      本来スクワットはゆっくりとした動きで続けるものらしいんですが、ただ回数をこなすことに意識がいってしまい、せっかちな腰の上げ下げのような運動になってしまいました。
      そうしている内に腰をいわして(痛めて)しまい、続かなくなりました。今は回復しているので、涼しくなったらまたチャレンジを考えています。
  • 2024/07/12
    家族が喜んでくれるということで、ベランダ菜園での野菜や果物の栽培は続いている習慣です。
投稿の報告
「Dear-Natura&me」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる