ディアナチュラアンバサダー
2023/06/29

『アンバサダーバトン』〜常備おかず〜

121 views
7
クリップ

みなさま、こんにちは。

ディアナチュラアンバサダー5期のjiroと申します。

今回は『アンバサダーバトン』として、アンバサダー仲間から頂いた質問について書きたいと思います。

Q:Dear-Natura&me」アンバサダー5期 紅茶サロンさんからの質問

jiroさんは、サイクリングやヨガ、ジョギングなど日頃から体を動かす意識をされていて、イキイキとした毎日を過ごされておりますね! 

さらに、ディアナチュラ製品のプロテインやサプリメントを上手く飲み分けていらっしゃる印象を受けます。

以前の記事で、朝はシリアルやヨーグルト、バナナを召し上がると拝見しました。

昼や夜ご飯のこだわりや、必ずいただく食材や常備おかずが有りましたら教えてください。

回答

朝食に摂っているヨーグルトと共に腸内環境を良い状態にする「腸活」の一環として、発酵食品を摂ろうと思い「キムチ」と「納豆」はなるべく切らさないようにしています。

あと、納豆からのネバネバ繋がりでめかぶもよく食べています。

キムチ、納豆、めかぶとディアナチュラ

そのまま白米と合わせても良し、チャーハンやパスタなどに混ぜても良し、

キムチ納豆としても良しと、使い回しも効いて美味しく食べられる事から「キムチ」と「納豆」は常備しています。

めかぶは単純に好きなだけですが、ネバネバ系食品も体に良いと聞くので、プラス一品としてめかぶを選んでいます。

ディアナチュラアクティブプロテインも飲んでおり、あとは、ストロング39アミノ マルチビタミン&ミネラルでビタミン、ミネラルを摂取して、偏りがちな食生活に栄養のバランスが取れるように気をつけています。

それでは、続いてアンバサダーのmayuyu88さんにバトンをお渡しします。

Q:mayuyu88さんの食生活について、お仕事の日と休日とでは朝食に変化はありますか?

自分自身は休日は時間を取ってゆっくりと朝食を取るので、他の方はどうか気になっています。

コメント
7件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Dear-Natura&me」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる