こんにちは。
この度「Dear-Natura & me」6期アンバサダーとして活動させていただくこととなりましたJiroと申します。
3期から継続してアンバサダーとして活動させていただき嬉しい限りです。
趣味はサイクリング、たまのジョギングの他にヨガをしています。
昨年からはピラティスにも通い始めました。
ピラティスは自転車やジョギングなどの運動と違い、身体とより向き合って動くことで、左右差や姿勢の癖、苦手な動きなどを感じることができて身体を良い状態に保ち健康維持にはとても良いと思います。
ヨガやピラティスに行くことが増えて自転車に乗る機会がめっきり減ってしまいましたが、本格的にロードバイクに乗り始めたころから健康を意識するようになりDear-Naturaを生活の中に取り入れて10数年が経ちます。
ヨガを始めて3年、今では両手を床に着くことができるくらい柔らかくなり、
続ける事の大切さを実感しています。
この先も長く健康で過ごすために、無理のない範囲での体力と柔軟性の維持、
食事だけでは難しい栄養バランスを取るために「Dear-Natura」のある生活を続けて皆さまのお役に少しでも立てるように活動していきたいと思います。
よろしくお願いいたします。