ディアナチュラアンバサダー
2024/12/26

朝に飲みたい「ほっと温まる彩りスープ」

50 views
10
クリップ

こんにちは。

ディアナチュラ6期アンバサダーのJiroです。

残暑が続いてやっと秋が来たと思ったら、あっという間に冬になって

朝夕の寒さが身に染みるようになってきました。

そんな朝に杉本恵子先生の「食材5色バランス健康法」を参考に

「ほっと温まる彩りスープ」で身体を温めて目覚めたいですね。

食材5色バランス健康法は、赤、白、黄色、緑、黒の5色の食材を意識することで、

自然と食材の種類が増えて栄養素をバランスよく摂ることに繋がる健康法。

以前の企画でも黒の食材が難しかったので、まず黒の食材から考えましたが

キノコ類は黒の食材となるので今回は「舞茸」を使用しました。

その他の食材は緑はキャベツ、赤は人参とウィンナーの3色でスープを。

残りの2色は朝食なので、白はパン、黄色は卵で補いました。

5色の朝食とDear-Natura Activeホエイプロテイン カフェオレ味

スープは各食材とコンソメの素だけのシンプルなもので、今回はキャベツ、

ウィンナー、舞茸、人参ですがウィンナーの代わりにベーコンにしたり、

野菜類も冷蔵庫にあるもので代用は可能だと思うので、5色を意識して色々な食材を

試してみてください。

そこにプラスして朝にはDear-Natura Activeホエイプロテイン カフェオレ味

忙しい朝にタンパク質の他、11種のビタミン、9種のミネラル、食物繊維、乳酸菌など

手軽に摂取して1日をスタートしたいです。

コメント
10件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Dear-Natura&me」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる