こんにちは。
ディアナチュラ6期アンバサダーのJiroです。
今回は「ディアナチュラ みんなのココア」モニター体験をさせていただきました。
個人的にココアには冬のイメージを持っていました。
もちろんアイスココアもありますが、冬の夜にホッとココアを飲みながらリラックスという印象でした。
モニター体験をさせていただくにあたり「みんなのココア商品ページ」を見た際、
カルシウム、鉄、ビタミンDの他、食物繊維やオリゴ糖、ビフィズス菌、乳酸菌など
不足しがちな栄養素をプラスできるので、朝食時におすすめとのことでしたので、
「なるほど」と納得し朝食時に牛乳で割って飲みました。
説明には『最初に少量(大さじ1杯程度)の牛乳でよく練ってから、残りの牛乳で混ぜるとよりなめらかな口当たりになります』
とありますが、牛乳だけでは私が下手なのか(笑)ココア特有のダマができてしまったので、少量のお湯で一度きちんと溶かしてから牛乳を注いできれいに溶かすことができました。
「みんなのココア」は先にも書いた通り、普段不足しがちな栄養素や乳酸菌やビフィズス菌も食事にプラスすることができて、さらに簡単に美味しく飲めるということが魅力で、プロテインのようにシェイカーを使う事もないので日常の食事にプラスしやすく、習慣にするにはおすすめできると思います。