皆さま、こんにちは。
ディアナチュラアンバサダー5期のjiroと申します。
この度ディアナチュラの新製品「ワンサプリ グレープフルーツヨーグルト味」を
モニター体験させていただきました。
ワンサプリとは?
1食分*27種の飲む栄養素。プロテインのような感覚で1食分の栄養素が摂取できるので、忙しい時の置きかえにもOK。
* 栄養素等表示基準値(18歳以上、基準熱量2200kcal)を基に、1日の食事を3回として算出し、1回分(54g)中に、たんぱく質、ビタミン13種、 ミネラル11種(リンを除く11種)、食物繊維、オメガ3系脂肪酸(n-3系脂肪酸)を1食分以上配合
実際に飲んだ感覚はプロテインと言うより、スムージーのような感覚。
プロテインは飲料感覚なので、少し物足りない感じがしていましたが、スムージーのような感覚で飲み応えもあるので置きかえも問題なし。
グレープフルーツヨーグルト味なので、普段朝食にヨーグルトを食べている私には朝食の置き換えにマッチしました。
朝食を早く済ませたい時、もちろんそのままでも良いですが、サラダやスープなどと一緒にとればいい一日のスタートが切れると思います。
いつもより早く行動を始めないといけない日、時間の余裕を作って朝活に活かしたい方などにお勧めなのではないかと思います。