こんにちは!「Dear-Natura&me」スタッフです。
Dear-Natura&meでは、2024年8月31日(土)に初のリアルイベントを実施しました。ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!
ディアナチュラファンの皆さんが集まり盛り上がったイベントの様子を、詳しくお届けします!
イベントテーマは、『第1回 Dear-Natura&me ファンミーティングwithアンバサダー ~腸と心を整えよう!「腸活ヨガ」にチャレンジ!~』。
「Dear-Natura&me」アンバサダー6期の紅茶サロンさん、doraimaさんの2名にご参加いただき、さまざまな企画を実施しました。
第一部では、ヨガインストラクターの築山萌さんをお招きし、「腸活ヨガ」にチャレンジ。
特定のポーズと腹式呼吸を組み合わせたポーズを10ポーズに取り組みました。
特定のポーズと腹式呼吸を組み合わせて行うことで、腸の健康を重視したヨガです。 腸の動きを促進することで、便秘や消化不良など問題を緩和し、腸の健康を維持します。さらに、心身のリラックスを促進することで、消化器官が正常に機能しやすくなり、腸の健康をサポートします。
監修:JAHA一般社団法人日本ハッピー協会 築山 萌(つきやま もえ)様
イベントでも取り組んだ『忙しい朝や時間のない時でも簡単にできる!「腸活ヨガ」』をご紹介!
バタバタしがちな朝や時間のない時でも簡単にできる3つのヨガポーズをご紹介します。うち2ポーズは座ったままトライできますよ。
動画でも解説していますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
1.太陽礼拝のポーズ
呼吸を意識し、流れるようにポーズを行うことで全身を活性化し、腸を刺激して腸活にも効果的です。消化促進や腸内環境の改善をサポートしながら、柔軟性や筋力を高め、心身の調和を整えます。
2.ねじりのポーズ
体をねじることで腸を刺激し、消化を助けます。腸の動きを活性化するポーズ。座ったままでき、便秘の改善にも効果的です。
3. ハトのポーズ
体側を伸ばし、腹部を開くことで腸を刺激するポーズ。骨盤の柔軟性も高まり、消化器官の機能をサポートします。
◆◆今回ヨガインストラクターを務めてくださった築山 萌さんをご紹介◆◆
築山 萌 Moe Tsukiyama
【プロフィール】
JAHA協会代表講師 ヨガインストラクター
現在は、通学講座及び通信講座を通して、「今ここにある幸せへの気づき」を大切にしながら、妊活ヨガマタニティヨガ、ベビーチャクラマッサージ、産後ヨガ、リトル&キッズヨガの普及に努めている。
※JAHA協会は、2024年現在、卒業生2300人以上、認定講師670名の協会となり日本全国、アメリカなどで講師が活動中。
ヨガの後には「ディアナチュラアクティブ」を試飲!
運動後にはしっかりと栄養補給が大切ですよね。
ディアナチュラアクティブの中でも人気フレーバーのココア味と、運動後におすすめのグレープフルーツ味をご用意。
試飲いただいた方からは、こんな声も!
◆朝食時におすすめの「ディアナチュラアクティブ」をご紹介!
ディアナチュラアクティブ ソイプロテイン ココア味
24種の成分がまとめて摂れるプロテインパウダー。毎日の食事で十分に摂るのが難しいたんぱく質を効率的に補給できるほか、ビタミン・ミネラル、食物繊維などの成分を一度に摂取できます。
ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味
大豆由来たんぱく質のソイプロテインを含む23種の成分がまとめて摂れる
クエン酸・3種のアミノ酸を含む28種の成分がまとめて摂れて、さっぱりと飲みやすく、運動後におすすめです。
品質にこだわり、国内工場生産、着色料無添加、厳選した原料で製造しています。►詳しく知りたい方は こちら
チームごとにトーク!Dear-Natura&me座談会
アンバサダーさんを交えて、ディアナチュラの好きなところやファンになったきっかけについて、皆さんで共感しながらお話しいただきました。
特に盛り上がったトークテーマをご紹介!
皆さんの回答は…
・プロテインはいろんな種類があるけど、食品メーカーであるところ
・ドラッグストアで手軽に買えるところ
・サプリメントの粒が小さくて飲みやすく、飲む量が少なくて良いのが嬉しい
・着色料無添加で国内製造であるところ
・サプリメントの種類が幅広くて、選びやすいころ
・パッケージがかわいいところ
・コミュニティサイトがあり、キャンペーンに参加できたり、アンバサダーさんとも交流ができるところ
など、愛飲してくださっている皆さんならではの「ディアナチュラ好きなところ」が出てきて、沢山のディアナチュラ愛で溢れていました!
グループ対抗!Dear-Natura&meクイズ
クイズ大会では、全3問を出題。
中には、ディアナチュラを日々愛飲してくださっている方でも悩んでしまうクイズも!
今回は、皆さんが1番回答に悩んでいたクイズをご紹介!
グループからは
など、回答に悩む声が続々でしたが…
正解は・・・!②の「家族をまもる」でした!
皆さんはクイズに正解できましたか? ディアナチュラの思いについては、こちらからチェックしてみてくださいね♪
最後にイベントに参加いただいた皆さんのコメントをご紹介
ヨガの最後に、ディアナチュラ商品を手に、皆さんで記念撮影!
Dear-Natura&meでは、今後もこのようなイベントを行っていく予定です!ぜひ楽しみにしていてくださいね!
◆◆こちらもおすすめ!【コメントやいいねでためよう! 】300「つぶ」以上獲得でお好きなディアナチュラスタイルをプレゼント!◆◆
現在、『【コメントやいいねでためよう! 】300「つぶ」以上獲得でお好きなディアナチュラスタイルをプレゼント!』で「つぶ活」開催中です!
Dear-Natura&meにログインや投稿、いいねなどのアクションをして、第1回(上半期)第2回(下半期)の「つぶ活」期間それぞれで300「つぶ」以上を獲得した方から抽選で300名様に、お好きなディアナチュラスタイル1点をプレゼントいたします。(※一部除外商品あり)
応募要項はこちら
また、「つぶ活」の活期間中はディアナチュラアンバサダーへのいいねやコメントに対する「つぶ」付与数が今までの2倍になります!
ご紹介したヨガポーズへのコメントやイベントレポートの感想などお待ちしております!
コメントしていただくと、キャンペーン応募などに必要なつぶを【10つぶ】プレゼントします。
※「つぶ」に関して詳しいことは「つぶ」についてのページをご覧ください。
<おすすめ記事>