ディアナチュラアンバサダー
2022/04/19

運動習慣について

139 views
3
クリップ

だいぶ暖かい日も増えて春らしくなってきましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

暖かくなると身体が軽くなったような気がして、屋外での活動もしやすくなりますが、反面、花粉症や気温や気圧の変化での体調不良なども起こしやすく、体調の変化が大きくなるかと思います。

日頃、習慣的に運動をしているとそんな体調変化にも気づきやすく、早めの対応もできると感じています。

私は1年と少しヨガを続けていて、朝20分くらいヨガをする時間を作り習慣としていますが、「今日は身体が軽い」「なんかふらつく」など、毎日いろいろな身体の状態の変化があることに気づきました。

特に首筋や肩回りが重い日などは頭痛を起こしやすかったりもするので、早めに薬を服用したり、早めに帰宅するなど注意することで、以前と比較して頭痛が悪化することが減ったように思います。

写真はリビングに常に敷いてあるお気に入りのヨガマット。

寝起き、お風呂上り、テレビを見ながらなど・・・

いつでも思い立ったらすぐにできるようにいつも敷いてあります。

ヨガに限らず、寝る前のストレッチでも、朝のウォーキングでも、何か特定のスポーツでも、習慣的に続けることで変化がわかり、普段の生活に生かせると思うので、ぜひ何かご自身に合う習慣を見つけてみてはいかがでしょうか?

その際、スポーツに欠かせないアミノ酸などのディアナチュラのサプリ、タンパク質摂取にはディアナチュラアクティブも合わせて習慣化するとより良い毎日を過ごせるのではないかと思います!

それでは、本格的な春に向けて、皆さまアクティブで健やかな日々を過ごせますように!

コメント
3件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Dear-Natura&me」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる