ディアナチュラマガジン
2019/11/01

【あなたが摂りたいビタミンは?】

14
514 views

多くの種類があるビタミン。
健康や美容に敏感なDear-Natura & me会員のみなさんには、身近な栄養素かもしれませんね。
たくさんの種類があるビタミンですが、みなさんはどれを積極的に摂りたいと思っているのでしょう?

【投票期間】2019年9月2日~9月30日
【投票総数】650名
【投票形式】単一回答

Q. あなたが摂りたいビタミンはどれ?

■ 第1位はビタミンC!3位以下は“激戦”の結果に

第1位は「ビタミンC」。第2位は「ビタミンE」、第3位は「ビタミンB12
野菜や果実などに多く含まれるビタミンCは、ビタミンの中でも最初に思い浮かぶ栄養素かもしれませんね。
続いて第2位は、アーモンドなどに多く含まれ、抗酸化作用により体内の脂質を酸化から守る栄養素である「ビタミンE」が入りました。
3位以下はほぼ横並びの激戦!魚介類に多く含まれる「ビタミンB12」や、皮膚や粘膜の健康維持を助ける「ビタミンB1」、妊娠・授乳期に重要な「葉酸」などに分かれる結果となりました。

■ ビタミン不足が気になったら・・・

私たちの体に必要な栄養素「ビタミン」ですが、そのほとんどは体内で作ることかできません。 マガジン【ビタミン不足が気になったときどうしてる?】では、「山盛りサラダをつくる」「スムージーをつくって飲む」「夏はサラダ、冬はお鍋で野菜を摂る」など、Dear-Natura & me会員のみなさんからたくさんのアイデアを寄せていただきました。

ビタミン不足が気になったときどうしてる?

記事はこちら

その中で目立ったのは、「野菜や果物を摂るけど、それだけで難しかったらサプリメントで補う」という声でした。
バランスの良い食事でビタミンを摂取することが大切ですが、忙しい毎日ではなかなか摂るのが難しいこともありますよね。

ディアナチュラの『ストロング39アミノ マルチビタミン&ミネラル』は、1日3粒、18種類のアミノ酸+12種類のビタミン、さらに9種類のミネラルを摂ることができます。

1日3粒、39種の成分
『ディアナチュラ ストロング39アミノ マルチビタミン&ミネラル』

商品の詳細はこちら

仕事や家事が忙しく、食事のバランスが気になる方はサプリメントを試してみてはいかがでしょう。

146件の「いいね!」がありました。
146件の「いいね!」がありました。
コメント
14件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Dear-Natura&me」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる