こんにちは!「Dear-Natura&me」スタッフです。
3月に実施しました「ディアナチュラ みんなのココア」モニターキャンペーンにご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!
「ディアナチュラ みんなのココア」を体験いただいたモニターの皆さんの生の声をご紹介します。
「ディアナチュラ みんなのココア」の詳しい商品紹介はこちらをチェック!
◆モニター実施期間: 2024年5月28日(火)~6月11日(火)
◆体験後アンケート回答期間:2024年6月12日(水)~6月19日(水)
◆回答者数:66人
◆投票形式:単一/複数回答
Q:「ディアナチュラ みんなのココア」をいつ飲みましたか?最も頻度が高いタイミングを一つだけ教えてください。(単一回答)
飲用タイミングは、「朝食時」が77%と回答した方が最も多く、「その他」14%、「夕食時」5%という結果に。
皆さんが飲用タイミングでどのような食べものと一緒に取り入れたかは、次のアンケート結果で見てみましょう。
続いて「みんなのココア」と一緒に食べたものを見ると、「パン」が最も多く、朝食と一緒に取り入れている方が多いようですね。
また、飲用タイミングで「その他」を選んだ多くの方は、クッキーなどのお菓子と一緒に食べたと回答していることから、おやつのタイミングにも飲まれていたようです。
モニターの多くの皆さんが朝食時に飲んでいたように、「ディアナチュラ みんなのココア」は朝食時の飲用がとてもおすすめです。
いつもの朝ごはんに「みんなのココア」をプラスするだけで、栄養バランスを整えるのを助けます。
特に牛乳と混ぜていただくと、栄養を効率よく取り入れられますよ。
「おいしかった」と回答した方が77%、「まあまあおいしかった」と回答した方が21%で合計98%の方が味に対して高評価をしてくださいました。
「とても作り(混ぜ)やすかった」と回答した方が38%、「作り(混ぜ)やすかった」と回答した方が44%で合計82%の方が、作り(混ぜ)やすかったと回答しました。
一方で、作り(混ぜ)方が難しいと回答した方も…
「ディアナチュラ みんなのココア」を作る際、最初に少量の牛乳を入れてよく練ることがポイント!なめらかな口当たりになります♪動画でも作り方を紹介していますので、ポイントをおさえておいしく召し上がってくださいね。
動画は こちらから
最も回答が多かったのは、多かったのは「シンバイオティクスの考え方」という結果に。
有胞子性乳酸菌で有用な善玉菌を摂取する「プロバイオティクス」と、腸内に住む善玉菌のエサとなるオリゴ糖・食物繊維を摂取して腸内環境を元気にする「プレバイオティクス」を配合。この双方の作用を組み合わせながら、腸内環境にアプローチするのが「シンバイオティクス」という考え方なのです。
その他にも「子どもに必要な栄養素が摂れる」「ママ世代に必要な栄養素も摂れる」が上位にランクインしました!
栄養機能食品(カルシウム、鉄、ビタミンD)として健康なカラダづくりをサポート。鉄は赤血球の生成に、カルシウムは骨や歯の形成に寄与し、ビタミンDは腸内でのカルシウムの吸収を促進し、骨の形成を助ける役割があります。そして、ママ世代に不足しがちな栄養素でもあるのです。
新商品「ディアナチュラ みんなのココア」を2週間お試しさせていただき、さらに誕生のきっかけを知り確信いたしました✋
「手軽で!美味しい!みんなのココア!!」
腸内環境にアプローチする「シンバイオティクス」という考え方だったり、栄養機能食品(カルシウム、鉄、ビタミンD)として健康なカラダづくりをサポートしてくれたりと、とても嬉しいです☺️
そして、世代的に不足しがちな栄養素でもあるから積極的に取らねば!!しかも最大の魅力は家族皆で飲める美味しさ🤎
記事はこちら
おすすめの飲み方で最も多かったのはバナナと一緒にミキサーにかけてスムージーで飲むアレンジ。ココアフロートにしてお子さんと一緒に楽しむ方もいらっしゃいました。
そのまま飲んでも美味しいのですが、みんなのココアをマフィンにアレンジしてみました。 ホットケーキミックスで簡単にできるので是非お試しください。 小さなカップで焼いて、小腹がすいたときの一口おやつに!
記事はこちら
お子さんと一緒に飲めるだけではなく、一緒に会話をしながら作る楽しさを実感いただいた方が多かったようです!
子どもたちと毎朝作って飲む習慣が出来ました♥︎
めちゃくちゃ美味しいらしく奪い合って飲んでたので、次の日からはちゃんと1人一つずつ作りました😂
記事はこちら
「とてもそう思う」と回答した方が84%、「少しそう思う」と回答した方が16%と、全員がお子さんに必要な栄養素を補えたと回答しました。
「とてもそう思う」と回答した方が82%、「少しそう思う」と回答した方が18%とこちらも全員がお子さんだけではなく自分に必要な栄養素を補えたと思うと回答しました。
「こどもの成長に必要な栄養素が、実は30代・40代の女性にも不足している」
そんな意外な気づきから生まれた新商品が、親子で一緒に健やかなカラダをめざす「ディアナチュラ みんなのココア」です。
こどもと一緒に栄養素が摂れるだけではなく、30代・40代の女性に不足しがちな栄養素もしっかり補える商品です。
ココア味だと朝食やおやつにもぴったりのフレーパーなので毎日続けやすいですよね。
今回ご紹介したみなさんの声をヒントに、毎日続けるのが難しい栄養補給も、「ディアナチュラ みんなのココア」でお子さんと一緒に楽しく習慣化してみてくださいね。
「こどもの成長に必要な栄養は、ママの健康にも必要な栄養でした。」
こどもへの愛情だけでなく、ママへの応援にもつながる商品を。
子育てを経験したからこそ生み出せたのが「みんなのココア」です。
►より詳しく知りたい方は こちら
◆◆こちらもおすすめ!【コメントやいいねでためよう! 】300「つぶ」以上獲得でお好きなディアナチュラスタイルをプレゼント!◆◆
現在、『【コメントやいいねでためよう! 】300「つぶ」以上獲得でお好きなディアナチュラスタイルをプレゼント!』で「つぶ活」開催中です!
Dear-Natura&meにログインや投稿、いいねなどのアクションをして、第1回(上半期)第2回(下半期)の「つぶ活」期間それぞれで300「つぶ」以上を獲得した方から抽選で300名様に、お好きなディアナチュラスタイル1点をプレゼントいたします。(※一部除外商品あり)
また、「つぶ活」の活期間中はディアナチュラアンバサダーへのいいねやコメントに対する「つぶ」付与数が今までの2倍になります!
応募要項はこちら
コメントは、こちらの記事の1番下の「コメントする」から投稿してください。
モニターの皆さんの声を読んでの感想や、皆さんが今年の夏にチャレンジしたいことなど、コメントで教えてください!
※「つぶ」に関して詳しいことは「つぶ」についてのページをご覧ください。
<今月のおすすめ記事>