ディアナチュラマガジン
2024/08/29

親子で一緒においしく飲める!新商品「みんなのココア」モニターキャンペーンの皆さんの声をご紹介!

27
216 views

こんにちは!「Dear-Natura&me」スタッフです。

3月に実施しました「ディアナチュラ みんなのココア」モニターキャンペーンにご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!
「ディアナチュラ みんなのココア」を体験いただいたモニターの皆さんの生の声をご紹介します。

「ディアナチュラ みんなのココア」の詳しい商品紹介はこちらをチェック!

◆モニター実施期間: 2024年5月28日(火)~6月11日(火)
◆体験後アンケート回答期間:2024年6月12日(水)~6月19日(水)
◆回答者数:66人
◆投票形式:単一/複数回答

Q:「ディアナチュラ みんなのココア」をいつ飲みましたか?最も頻度が高いタイミングを一つだけ教えてください。(単一回答)

飲用タイミングは、「朝食時」が77%と回答した方が最も多く、「その他」14%、「夕食時」5%という結果に。

皆さんが飲用タイミングでどのような食べものと一緒に取り入れたかは、次のアンケート結果で見てみましょう。

Q:「ディアナチュラ みんなのココア」と一緒に食べたものを教えてください。(自由回答)

続いて「みんなのココア」と一緒に食べたものを見ると、「パン」が最も多く、朝食と一緒に取り入れている方が多いようですね。
また、飲用タイミングで「その他」を選んだ多くの方は、クッキーなどのお菓子と一緒に食べたと回答していることから、おやつのタイミングにも飲まれていたようです。

「ディアナチュラ みんなのココア」は朝ごはんにプラスがおすすめ!

モニターの多くの皆さんが朝食時に飲んでいたように、「ディアナチュラ みんなのココア」は朝食時の飲用がとてもおすすめです。
いつもの朝ごはんに「みんなのココア」をプラスするだけで、栄養バランスを整えるのを助けます。
特に牛乳と混ぜていただくと、栄養を効率よく取り入れられますよ。

Q:今回お試しいただいた「ディアナチュラ みんなのココア」の味はいかがでしたか?(自由回答)

「おいしかった」と回答した方が77%、「まあまあおいしかった」と回答した方が21%で合計98%の方が味に対して高評価をしてくださいました。

Q:「ディアナチュラ みんなのココア」の作りやすさ、混ざりやすさについてはいかがでしたか?(単一回答)

「とても作り(混ぜ)やすかった」と回答した方が38%、「作り(混ぜ)やすかった」と回答した方が44%で合計82%の方が、作り(混ぜ)やすかったと回答しました。
一方で、作り(混ぜ)方が難しいと回答した方も…

「ディアナチュラ みんなのココア」をおいしく作るコツを紹介!

「ディアナチュラ みんなのココア」を作る際、最初に少量の牛乳を入れてよく練ることがポイント!なめらかな口当たりになります♪動画でも作り方を紹介していますので、ポイントをおさえておいしく召し上がってくださいね。
動画は こちらから

Q:「ディアナチュラ みんなのココア」で魅力に感じた点を教えてください。(複数回答)

最も回答が多かったのは、多かったのは「シンバイオティクスの考え方」という結果に。

最も回答が多かった「シンバイオティクスの考え方」とは?

有胞子性乳酸菌で有用な善玉菌を摂取する「プロバイオティクス」と、腸内に住む善玉菌のエサとなるオリゴ糖・食物繊維を摂取して腸内環境を元気にする「プレバイオティクス」を配合。この双方の作用を組み合わせながら、腸内環境にアプローチするのが「シンバイオティクス」という考え方なのです。

その他にも「子どもに必要な栄養素が摂れる」「ママ世代に必要な栄養素も摂れる」が上位にランクインしました!

「ディアナチュラ みんなのココア」にはどんな栄養素が含まれているの?

栄養機能食品(カルシウム、鉄、ビタミンD)として健康なカラダづくりをサポート。鉄は赤血球の生成に、カルシウムは骨や歯の形成に寄与し、ビタミンDは腸内でのカルシウムの吸収を促進し、骨の形成を助ける役割があります。そして、ママ世代に不足しがちな栄養素でもあるのです。

アンバサダー紅茶サロンさんもおすすめ!「手軽で!美味しい!みんなのココア!!」

新商品「ディアナチュラ みんなのココア」を2週間お試しさせていただき、さらに誕生のきっかけを知り確信いたしました✋
「手軽で!美味しい!みんなのココア!!

腸内環境にアプローチする「シンバイオティクス」という考え方だったり、栄養機能食品(カルシウム、鉄、ビタミンD)として健康なカラダづくりをサポートしてくれたりと、とても嬉しいです☺️

そして、世代的に不足しがちな栄養素でもあるから積極的に取らねば!!しかも最大の魅力は家族皆で飲める美味しさ🤎  

記事はこちら

Q:「ディアナチュラ みんなのココア」のおすすめの飲み方があれば教えてください。

おすすめの飲み方で最も多かったのはバナナと一緒にミキサーにかけてスムージーで飲むアレンジ。ココアフロートにしてお子さんと一緒に楽しむ方もいらっしゃいました。

バナナと牛乳とスムージーにして飲むのが美味しいです。
アイスココアを作ってその上にバニラアイスを浮かべて、ココアフロートにしておやつの時間に楽しみました。コクのあるココアとバニラアイスがとても美味しくマッチしました。
飲むヨーグルトで溶かして飲んでも美味しいです。
ヨーグルトの酸味と「ディアナチュラ みんなのココア」の甘味がマッチして、とても美味しかったです。
飲み物だけではなくお菓子作りに活用するのも良いなと思います。

アンバサダーpuchikoさんおすすめのアレンジメニューを紹介!

そのまま飲んでも美味しいのですが、みんなのココアをマフィンにアレンジしてみました。 ホットケーキミックスで簡単にできるので是非お試しください。 小さなカップで焼いて、小腹がすいたときの一口おやつに!

記事はこちら

そのまま混ぜて飲むだけではなく、いろんなアレンジができるのも「ディアナチュラ みんなのココア」の魅力の1つですよね♪

Q:お子様と一緒に「ディアナチュラ みんなのココア」を作った方にお伺いします。お子様と一緒に作ってみていかがでしたか。(自由回答)
◆回答者数:39人

子どもも楽しく作って飲めていました。子どもがココアはあまり飲んだことがなく不安でしたが、美味しい!と言って飲めていたので良かったです!
シェーカーを振って作るのを子どもに頼みました。とても楽しいらしく、「今日もやる!」と続けることが出来ました。
一緒に作ることが朝の会話のきっかけになってくれて、非常にありがたかったです。 朝は眠さや慌ただしさで、コミュニケーションが疎かになりがちですが…子どもの体調や気分の落ち込みは、朝に表われやすいのだと感じましたし、朝に子どもとしっかり会話しておくことの大切さを教えてもらいました。

お子さんと一緒に飲めるだけではなく、一緒に会話をしながら作る楽しさを実感いただいた方が多かったようです!

アンバサダーmayuyu88さんがお子様と一緒に作ってみた感想を紹介!

子どもたちと毎朝作って飲む習慣が出来ました♥︎
めちゃくちゃ美味しいらしく奪い合って飲んでたので、次の日からはちゃんと1人一つずつ作りました😂

記事はこちら

Q:「ディアナチュラ みんなのココア」でお子様に必要な栄養素が手軽に補えたと感じましたか。(単一回答)

「とてもそう思う」と回答した方が84%、「少しそう思う」と回答した方が16%と、全員がお子さんに必要な栄養素を補えたと回答しました。

Q:「ディアナチュラ みんなのココア」でお子様だけではなく、自分自身に不足しがちな栄養素も手軽に補えたと感じましたか。(単一回答)

「とてもそう思う」と回答した方が82%、「少しそう思う」と回答した方が18%とこちらも全員がお子さんだけではなく自分に必要な栄養素を補えたと思うと回答しました。

「こどもの成長に必要な栄養素が、実は30代・40代の女性にも不足している」
そんな意外な気づきから生まれた新商品が、親子で一緒に健やかなカラダをめざす「ディアナチュラ みんなのココア」です。

こどもと一緒に栄養素が摂れるだけではなく、30代・40代の女性に不足しがちな栄養素もしっかり補える商品です。

Q:「ディアナチュラ みんなのココア」を飲む前と比べ、イメージやお考えに変化があればお書きください。(自由回答)

ディアナチュラはサプリのイメージが強く、栄養面重視かなと、あまり味の期待はしていませんでしたが、実際に飲んでみると、他のココアと変わらぬ美味しさで、子どもごくごく飲んでいました。
最近ココアは飲んでいなかったのですが、今回の体験で改めてココアの良さを再発見しました。親子ともども「ディアナチュラ みんなのココア」を気に入りましたので朝の習慣にしたいです。
いつも続けるのが難しいけれど、子どもと一緒に飲めるから続けやすいのかも、と思いました。
子どもと楽しく作ることもできたし、親子で不足してる栄養素を同じ飲み物で摂ることができて、とても良かったです。

ココア味だと朝食やおやつにもぴったりのフレーパーなので毎日続けやすいですよね。
今回ご紹介したみなさんの声をヒントに、毎日続けるのが難しい栄養補給も、「ディアナチュラ みんなのココア」でお子さんと一緒に楽しく習慣化してみてくださいね。

新発売!モニター商品の「ディアナチュラ みんなのココア」をご紹介!

「こどもの成長に必要な栄養は、ママの健康にも必要な栄養でした。」
こどもへの愛情だけでなく、ママへの応援にもつながる商品を。
子育てを経験したからこそ生み出せたのが「みんなのココア」です。

より詳しく知りたい方は こちら

品質にこだわり、国内工場生産、着色料無添加、厳選した原料で製造しています。

より詳しく知りたい方は こちら

◆◆こちらもおすすめ!【コメントやいいねでためよう! 】300「つぶ」以上獲得でお好きなディアナチュラスタイルをプレゼント!◆◆

現在、『【コメントやいいねでためよう! 】300「つぶ」以上獲得でお好きなディアナチュラスタイルをプレゼント!』で「つぶ活」開催中です!
Dear-Natura&meにログインや投稿、いいねなどのアクションをして、第1回(上半期)第2回(下半期)の「つぶ活」期間それぞれで300「つぶ」以上を獲得した方から抽選で300名様に、お好きなディアナチュラスタイル1点をプレゼントいたします。(※一部除外商品あり)

また、「つぶ活」の活期間中はディアナチュラアンバサダーへのいいねやコメントに対する「つぶ」付与数が今までの2倍になります!
応募要項はこちら

コメントは、こちらの記事の1番下の「コメントする」から投稿してください。
モニターの皆さんの声を読んでの感想や、皆さんが今年の夏にチャレンジしたいことなど、コメントで教えてください!

※「つぶ」に関して詳しいことは「つぶ」についてのページをご覧ください。

<今月のおすすめ記事>

コメント
27件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Dear-Natura&me」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる