みんなのココア、お試しさせていただきました。
私は豆乳で作ったのですが、若干混ざりにくい…?と感じ、パッケージ裏面にある
最初に少量の牛乳(大さじ1杯目安)を入れてよく練ってから残りの牛乳を混ぜると、
なめらかな口当たりでおいしくいただけます。
の説明と同じように作ると、うまく作れました。
私は6期では、健康のための食事とサプリについて発信していきます。
この商品は、一般的なココアと同じおいしさなのに、
乳酸菌と食物繊維、オリゴ糖が入っており、骨や歯の形成に必要な栄養素であるカルシウム、女性が不足しがちな鉄、食事からでは摂りづらいビタミンDも入っています。
なんと、 酵母細胞壁も配合 されていて、たんぱく質も摂れちゃう…!
朝に青汁で食物繊維をとって、卵2個で目玉焼きを作りたんぱく質をとっている私にとって、ココア1杯でこれだけの栄養が摂取できるのはうれしいです。
私は、毎日の朝ごはん(目玉焼き・ごはん・サラダ・キウイ)にプラスしてみんなのココアを飲みました。
また、甘いものが欲しくなったときや小腹がすいたときにも飲みました。
甘い飲み物を飲んでも罪悪感なく、栄養素を摂ったと思えるところが良いと思います。
これはリピート必至の商品です。