ディアナチュラアンバサダー
2024/07/12

会員の皆さんからのコメント募集中です♪

140 views
26
クリップ

こんにちは、紅茶サロンです💖

6期活動がスタートして3ヶ月が経ちました🍀

皆さんいかがお過ごしですか!?

前回の記事では私が特に意識している体の部位を書いたのですが、そのひとつは「骨」!

見た目を通り越して体の内側である軸が大切と感じる年齢になりました☺️骨を育むためにカルシウム摂取も必要ですし、定期的に歩いて程よく日差しを浴びることも意識しながら、イキイキと前向きに生活しています☀️

4月下旬に明治神宮へ行きました。新緑が豊かなパワースポットですね✨✨菖蒲の花も咲き始めて💜自然の美しさを愛でながら深呼吸すると、心身ともに体の力が抜けてリラックスできます。

会員の皆さんの「イキイキと前向きに過ごす方法」をぜひコメントで教えてください!

そして、健康や美容を気にしつつも心身に影響の良い食事やデザートをいただきに、お気に入りのレストランへ伺いました。この時すでに13000歩🚶‍♀️‼️足の疲れをとりながら美味しいランチに舌鼓を打ち即復活~😆さらにお散歩を続けて、行ってみたかった素敵なカフェでラテとスイーツを堪能しました☕

帰宅してからは日差しを浴びたお疲れ肌をしっかり保湿したり、就寝前にはお疲れ足の浮腫を流しながらマッサージをして質の良い睡眠をとることができました🛌🌙

「Dear-Natura&me」会員の皆さんのイキイキと前向きに過ごす方法を知りたいです!!

ぜひコメントで教えてくださいね🎶

コメント
26件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2024/09/04
    体動かして美味しいもの食べて、すごくリフレッシュできそうです!
  • 明治神宮の散策いいですね~!暑さが和らいだらまたウォーキングを再開したいです♪
    • ビール大好きさん♬
      コメントありがとうございます!そうですね?涼しくなってからの散策も楽しみです☺️
  • 2024/08/19
    まだまだ毎日暑いですが、これからも毎日を前向きに過ごせるような活動報告をよろしくお願いします。
  • 2024/07/27
    13000歩も✨凄いですね✨✨さすが紅茶サロンさん!
    とっても素敵なお洋服に…どんな靴を履いて歩きましたか??沢山歩く時の靴選びも悩ましいのです。

私も緑の中で植物から頂くエネルギーで毎日イキイキしています✨✨
    これからは骨☠️も意識していきます✨✨素敵な気づきをありがとうございます?
    • papikoさん♬
      コメントありがとうございます☺️すごく嬉しいです!!
      植物から頂くエネルギー、素晴らしいですね??お散歩だけの時はスニーカーですが、この日はランチやカフェも伺いたくて?ペタンコ靴を選びました??
  • いままで「骨を意識する」ことはなかったのですが、身体の内側が大事という言葉に納得です!健康的に楽しく過ごされている様子、真似したいです。
  • 自然豊かでいいスポットですね
  • 2024/07/14
    全てにおいてバランスが大切ですね!
    カルシウム不足、気になりますよね(^◇^;)
    骨を丈夫にする為に適度な日光浴は大事だと思います!
    最近は運動がてら近くのスーパー等に行く際は歩くようになりました(*^_^*)
    季節の食材も取り入れて料理やデザートも作っています♪
    • バブーさん♪
      そうなんです、体の内側である軸が大切と感じるこの頃です☺️日光浴や運動、季節の食材を意識されていて素敵ですね!!
    • 2024/07/28
      ありがとうございます(*^_^*)
      自分のやりたい事や体に良いと思う事は、これからもお互い続けていきたいですね♪♪♪
    • そうですね☺️新しいことにも挑戦して、自分史上最高を目指したいです?
    • 2024/08/04
      わっ(≧▽≦)
      素敵♡♡♡
    素敵な写真ですね。
    都会の中のオアシスで癒されますよね。
    明治神宮は行ったことがなかったので訪れてみたいです♡?
    私の前向きに過ごす方法は、5分や10分でいいからストレッチや筋トレを取り入れることと…テレビの中継ですが大好きな野球観戦を楽しむことです✨
    推し活楽しんで前向きに過ごしてます!
    • たまごさん♪
      素晴らしいパワースポットで心身ともに癒されました✨?
      毎日決めた時間のストレッチや筋トレいいですね!!私も野球観戦、大好きです⚾️イキイキと前向きに過ごされていますね☺️
  • 2024/07/13
    心も体も元気なのが一番ですね!
    旬のものを食べて、運動することを心がけています。
    • ちゃいさん♬
      いつもコメントをありがとうございます☺️
      イキイキと前向きに過ごされていて素敵です!!
投稿の報告
「Dear-Natura&me」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる