ディアナチュラアンバサダー
2024/01/29

管理栄養士 杉本恵子先生おすすめ「5色の食材がとれる彩りメニュー」を一緒に作ろう!オンラインイベント

209 views
18
クリップ

みなさん、こんにちは。

アンバサダーのエイフマンです。

先日、管理栄養士 杉本恵子先生おすすめ5色の食材がとれる彩りメニュー」を一緒に作ろう!オンラインイべントに参加しました。

イベントの流れは、杉本恵子先生提唱の「杉本恵子の食材5色バランス健康法」について解説頂いたあと、先生には3品料理を作って頂き、そのうちの一品、「彩りマヨサラダ」をオンライン越しではありますが、参加と一緒につくりました。材料はかぼちゃ、蓮根、ブロッコリー、ハム、しめじ、それらを電子レンジで加熱して、調味料と和えるだけの簡単な調理にも関わらず、美味しいだけではなく、栄養価も高い一品に仕上がりました。一緒に参加した野菜嫌い次男も美味しいとパクパク食べていました。

彩りマヨサラダ

後日、イベントで紹介頂きました「カルボナーラ風こがしマヨたまトースト」を作ってみました。

こちらもパンにマヨネーズで堤防を使った後、食材並べ、中央に卵を落として、オーブントースターで焼くだけの簡単調理でした。こちらも口の中でカルボナーラのハーモニーを奏でていました。

ベーコンを入れ忘れてしまった。

イベントの中で杉本先生が夜中に筋肉からたんぱく質分解されるので、その補給に朝にプロテインを飲む習慣にしたほうがいいと仰っておりました。私は運動後にディアナチュラアクティブ ホエイプロテイン ココア味を飲む習慣はありますが、毎朝、朝食と一緒に飲むことにしました。

みなさんもお試しくださいね。それでは。

112件の「いいね!」がありました。
112件の「いいね!」がありました。
コメント
18件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Dear-Natura&me」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる