ディアナチュラアンバサダー
2023/12/15

冬に備える温活のおすすめ❄️♨️⛄️

152 views
16
クリップ

「Dear-Natura&me」アンバサダーの紅茶サロンです☕️

今回は【寒い冬でも体を冷やさずに元気に過ごす温活のコツ】をテーマに、私が毎日いただく飲み物をご紹介いたします☺️

まさにこの時期から毎朝いただいているのは「蜂蜜生姜湯」です🍯生姜はフレッシュなものを購入した際にスライスして、小分けに冷凍しています。腸活を意識している私は、「ディアナチュラゴールド L-92乳酸菌&食物繊維[機能性表示食品]」を加えています。個包装のスティックタイプは混ぜるだけの手軽さも嬉しい!

機能性関与成分:L-92乳酸菌(L.acidophilus L-92)、グアーガム分解物(食物繊維)

お気に入りの蜂蜜生姜湯に、 L-92乳酸菌&食物繊維を加えるのがお気に入り♪

心やすらぐ大好きなティータイムは、スパイスたっぷりのチャイを作ります🫖濃厚なミルクティーにシナモン、カルダモン、クローブ、ナツメグ、ジンジャー、ブラックペッパーをブレンドした香辛料で体も心もポカポカに🥰美味しいスイーツも欠かせません🍩🧁

寒い時期もできる限り活動の幅を狭めないよう気を付けています🎾趣味のテニスを思いきり楽しみながらイキイキと過ごすために、毎日続けられる温活はおすすめです🌈

【届出表示】
本品にはL-92乳酸菌(
L. acidophilus L-92)が含まれます。L-92乳酸菌は、pDC(プラズマサイトイド樹状細胞)の働きを助け、健康な人の免疫機能の維持に役立つことが報告されています。本品にはグアーガム分解物(食物繊維)が含まれます。グアーガム分解物(食物繊維)は、善玉菌(ビフィズス菌)を増やして腸内環境を整えることが報告されています。

機能性関与成分:L-92乳酸菌(L.acidophilus L-92) グアーガム分解物(食物繊維)

■本品は、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。

■本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。

■食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

78件の「いいね!」がありました。
78件の「いいね!」がありました。
コメント
16件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2024/10/31
    先日まで暑い毎日でしたが、段々と温活がいいなと思える季節になってきました。
  • 2024/05/22
    蜂蜜生姜湯もチャイも体が温まりそう!
  • チャイ、おいしいですよね。ブラックペッパーを加えるとどんな風味になるのか、私も試してみたいです。
  • 2024/04/05
    ホッと楽しみながら健康づくりができそうですね。
  • 2024/01/06
    腸活大事ですよね。
    色々なスパイスが入ったチャイも美味しそうですね!
    寒いこの時期にピッタリ♪
    私も飲みたくなりました。
  • 2023/12/25
    紅茶サロンさんはいつも写真が彩り良くて綺麗ですね?はちみつもショウガも体に良いから間違いないですね。
    ディアナチュラゴールド L-92乳酸菌&食物繊維、この商品知らなかったので、チェックしてみます?
    • doraimaさん♬コメントありがとうございます?私も朝夜のストレッチで体をほぐしながら、温かな飲み物をいただく時間が至福です?そして腸活で体内からキレイを意識して、すこぶる絶好調です?
  • 毎朝の習慣で手軽に「腸活」最高ですね!ぜひ見習いたいです。スパイスたっぷりのチャイ、今すぐ作りたくなりました。
    • 大好きな飲み物でほっこりしながら、腸活もできてお気に入りです♪手軽に作れるのも魅力ですね☺️
  • 2023/12/18
    温活っていいですね。
  • 2023/12/16
    素敵なティーカップにスパイスチャイ✨✨
    腸活でこの冬も楽しく元気に乗り越えられそうですね♪
  • 2023/12/15
    だんだん寒くなってきたので温まる飲み物参考になります。
投稿の報告
「Dear-Natura&me」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる