ディアナチュラアンバサダー
2023/09/14

ディアナチュラアクティブと一緒に食べたい5色の食材がとれる「朝ごパン」のレシピアイデア

104 views
6
クリップ

朝食にパンをいただく時、私は食パンが多いのですが、なかなかパン食のおとものおかずは組み合わせやレパートリー、品数が増えなくて悩みどころ。管理栄養士 杉本恵子先生提唱の食材5食バランス健康法を参考に、そして固定観念を外して、中華との組み合わせ!

中華は色んなお料理を円卓から取り分けていただくスタイルのイメージを思いだし、食べやすくカットした食パンに、お好み中華をトッピングして、食べる楽しみや彩り、味変、を実践☆

カナッペのようで、ワクワク☆子どもも楽しんでくれます♪

足りない栄養はディアナチュラアクティブで補って、さっぱり☆

グレープフルーツ味だと、中華の後口も爽やかに、朝のスタートもすっきり迎えられそうです( ´∀`)

54件の「いいね!」がありました。
54件の「いいね!」がありました。
コメント
6件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Dear-Natura&me」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる