ディアナチュラアンバサダー
2023/09/18

【ディアナチュラアクティブと一緒に食べたい5色の食材がとれる 「朝ごパン」🍴🍉

163 views
16
クリップ

「Dear-Natura&me」アンバサダーの紅茶サロンです💖

今回は【ディアナチュラアクティブと一緒に食べたい5色の食材がとれる「朝ごパン」のレシピアイデア】について、大好きな5色の具材で新たに考案したレシピをご紹介します😍

★「朝ごパン」とは?
朝食でおなじみのパンをアレンジしたパンのこと。卵をのせたり、野菜をのせて食事系のアレンジをしたり、フルーツやナッツをのせておやつ系のアレンジをしたりと、いろいろな食材に合うおすすめのメニューです。

以前、管理栄養士 杉本恵子先生提唱の食材5色バランス健康法」オンライン講座に参加させていただき、「食」習慣を「赤・白・黄・緑・黒」の見た目で判断する「食材5色バランス健康法」について学びました。毎食ごとに5色のバランスを考えるだけなら、生活に取り入れやすいですよね🎶

レシピ考案時は暑さのピーク☀️投稿される9月も残暑厳しいと察しまして(笑)🎐火を使わずに作れる「鯖イングリッシュマフィン」に決定~!!

〈材料〉

赤→鯖の缶詰(水煮)、紫キャベツ

白→イングリッシュマフィン、玉ねぎ

黄→レモン

緑→クレソン

黒→黒ごま

①玉ねぎはみじん切りにして水にさらす

②鯖缶の具と玉ねぎ、黒ごまを和えて、レモン汁、塩、こしょう、マヨネーズを適量加える

③千切りにした紫キャベツと②を

イングリッシュマフィンにトッピングして

クレソンを添えたら完成!!

季節のフルーツは美肌効果が期待できる🍉

見た目も味も美味しいうえに食感もよくて大満足です☺️

大好きな5色具材を合わせて彩り鮮やかな朝ごパンの完成~♪

ディアナチュラアクティブで私が飲んでいるお気に入りの一つが「ソイプロテイン ココア味」です🥤

大豆由来たんぱく質のソイプロテインを含む
23種の成分がまとめて摂れるココア味は、これから活動を始める朝に飲むのがおすすめ◎

元気よく活動できていますよ!!

気になる方はぜひトライアルパック(112.5g入り)からお試しくださいね。

朝ごパンに合うお気に入りは「ソイプロテイン ココア味」
コメント
16件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2024/04/25
    健康的で、もう見た目から元気になれる朝食メニューですね。
  • 野菜の食感も味わえて、朝から贅沢な気持ちで過ごせそうですね!
  • 元気出そうです!
  • このメニューの朝ごはん、メチャ食べたーい!
    食材全てが私が好んで選ぶ物ばかり!
    このメニューだったら忙しい朝だけど、私でも作ろうと思っちゃいます。
    朝タンだし、5色の彩りの栄養も取れるしね。
    鯖缶以外無いので、明日早速と材料を買って来て作ろうと思います。
    ご提案者様、ありがとうございます。
    このメニュー、いただきです!
    • とても嬉しいコメントをありがとうございます?
      大好物の5色で作ると、朝からハッピーな気持ちで過ごせますね!!見た目もお味も自信作です☺️
      ぜひお試しください?
  • 火を使わずに栄養バランスのとれた美味しいレシピ、最高です!レモンのさわやかさで、残暑の時期もモリモリ食べられそうです。
    • とても嬉しいです♪さわやかなレモンがアクセントになり、ぺろりと完食できる栄養満点レシピを考えました(^ ^)/
  • 紅茶サロンさん、こまかなレシピや5色表示、ありがとうございます!とても参考になります☆手軽に作れるところ、ちびっこや調理器具レスの生活の方にもできそうですね。食べやすさや軽食・おつまみへのアレンジもできそうです。
    • さっちぃさん、嬉しいコメントありがとうございます♬
      大好きな5色具材を合わせて、彩り鮮やかな朝ごパンが完成しました♡まさに!幅広く楽しんでいただけるよう考案しました。
  • 2023/09/26
    具がたっぷりで美味しそう!
  • 2023/09/19
    美味しそうです✨✨
    明日、作ってみますね!
  • 2023/09/18
    綺麗ですね。
投稿の報告
「Dear-Natura&me」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる