ディアナチュラアンバサダー
2023/06/30

アンバサダーバトン〜朝食について〜

104 views
7
クリップ

Q:「Dear-Natura&me」アンバサダー5期 jiroさんからの質問

mayuyu88さんの食生活について、お仕事の日と休日とでは朝食に変化はありますか?

自分自身は休日は時間を取ってゆっくりと朝食を取るので、他の方はどうか気になっています。

一日の食生活の中で、夕食は軽めにしたいと思っているので特に朝と昼にしっかり食事をとるようにしています🥄

夕食を軽くしてるので、朝起きたときはいつもお腹ぺこぺこなことが多いです🧸

朝まず起きたらお白湯を飲んで、子どもたちの朝食の準備をします。

基本は食パンにチーズをのせたり、蜂蜜バターをのせたり子どもたちのリクエストを聞きながら出してます🍞

あとは苺やバナナ、りんごなどのフルーツとヨーグルトを添えて簡単に準備します。

子どもたちは朝9時頃保育園に送っているのですが、起きるのが毎日7時半ぐらいのゆっくりスタートなので基本毎日バタバタです。

私は平日は子どもたちを送ったあとに残ったものをいただくことが多いのでフルーツ多めです。

あとはプロテインも飲むようにしています。

休日は家族全員でのんびりパンケーキやワッフルを作ったり、ちょっといいパンを買ってきてオムレツやベーコンと一緒に楽しんだりしています🐶

それでは、続いてアンバサダーのpuchikoさんにバトンをお渡しします。

Q:朝にお腹が空いていないときには、何を食べますか? 何も食べない場合は、その後どのように栄養のバランスをとっていますか?

コメント
7件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Dear-Natura&me」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる