「ディアナチュラアクティブ」2週間モニター体験!
様々なプロテインを試してきた結果
プロテインは味で選んでいます!
今回は、「ホエイプロテイン カフェオレ味」を 試させていただきました 。
美味しくないと、、、続かないのです😊
カフェオレ味はわたしの中でご褒美に近いほど大好きな味です。
牛乳が苦手なので
オーツミルクかアーモンドミルクで溶かすことが多いので、プロテインは乳由来のたんぱく質が摂れるようにホエイプロテインを選んでいます。ディアナチュラのホエイプロテインは溶けやすいので、うれしい!
これから暑い季節は、冷蔵庫で冷えた水で作ることが多いのですが、冷たい水でも溶けますっ!
週末に、よくお菓子作りをするのですが
ホエイプロテインを使ってマフィンを
焼いてみました。たくさん焼いて
冷凍保存もできるので週末作り置き。
カフェオレ味なのでマフィンにしても
とっても美味しい🤤
朝ごはんに早速いただきました。
アーモンドもトッピングしたので
食感もあり、プロテインと合わせて
食べるとさらにおいしくて!
普段は朝ごはんに野菜やフルーツを
食べています。起き抜けに重いものが食べられなくて、さっぱりした野菜やフルーツだけで
済ませちゃいがちなのでたんぱく質不足が
気になります。そんな時はプロテインと作り置きのマフィンを一つプラスして補っています。
わたしは健康的に過ごしていきたいけれど、
健康維持のためにいろんな制限をしたりすることは避けています!ストレスが溜まってしまうから何事も楽しく、美味しくを心がけて生活しています。
プロテインも運動してから飲まなくては!!
などと気負わずに、たんぱく質の補給として、、美味しい飲み物として飲んでいます。
継続して続けることがなによりも大切だと思うのでこれからも、マイペースに取り入れて行こうと思ってます!