Q:「Dear-Natura&me」アンバサダー5期puchikoさんからの質問
記事を拝見してさっちぃさんが白湯を飲むことをルーティンにしてらっしゃることを知り、色々調べてみると朝起きて白湯を飲むことがとても良いことばかりでわたしも真似させて頂こうと思っています。
以前に体をあたためることにも気を遣っていらっしゃるとの記事を拝見して
食生活で体をあたためる食材や食べ方などオススメはありますか?
私は冷え症なので教えてほしいです!!
A
puchikoさん、ありがとうございます!
白湯習慣、ぜひ、一緒に温活を楽しく継続して取り組みたいですね^^
食生活で体をあたためる食材は、根菜類や冬野菜に多いイメージです。
スープにしたり具沢山味噌汁や鍋もの、がらくちんで子どももワンボウルで食べやすそうです。
最近、 電動マッシャーを購入したので、食材をソースとして活用してみるのも、楽しんでみたいと思っています。季節の変わり目は体調も留意したいですね☆
それでは、続いてアンバサダーのdraimaさんにバトンをお渡しします。
Q:朝ごはんのこだわりや工夫していることはありますか?
健康継続のための秘訣は何かありますか?