『アンバサダーバトン』とは?…
「Dear-Natura&me」アンバサダーバトン✨トップバッターの紅茶サロンです😊
今回からアンバサダー同士の気になる食生活について、質問形式でバトンを受け渡しながら答えていく企画がスタート!
イキイキとした毎日を過ごされている記事をいつも拝見していて、私自身も皆さんの食生活に興味津々です😆
さっそくアンバサダー5期、エイフマンさんからいただいた質問にお答えいたします!
Q.最近キャンプに行かれたとのことで、おすすめのキャンプ料理を教えてください。
また、キャンプの時でも栄養面で気にしている事はありますか?
自分もよくキャンプをやるので、参考にしてみたいので、よろしくお願いします。
A.エイフマンさん、ご質問ありがとうございます!おすすめキャンプ料理は、鶏の炭火焼きです。特に脂ののったモモ肉は網焼きにすると、余分な脂を取りながらも皮がカリッと香ばしくてお気に入りです。最高な焼き加減と食感のおかげで、味付けはシンプルが定番に☺️また、釜焼きピザもお気に入りです🍕彩り豊かな野菜を加えるとバランスよく栄養も摂れます🥕🥦🌽強火力で短時間仕上げのワイルド料理は絶品!!これぞキャンプの醍醐味ですよね🏕
バランスのよい食事をいただきながら、腸内環境と睡眠時間を意識している私は、ディアナチュラ
『乳酸菌CP2305[機能性表示食品]』を毎日摂っています。機能性関与成分「ガセリ菌CP2305株」が 一日分2粒当たりに100億個入っており、「ガセリ菌CP2305株」には睡眠の質を高めることや腸内環境の改善に役立つ機能があることが報告されています。
※パッケージは異なる可能性がございます。
【届出表示】
本品にはガセリ菌CP2305株(L. gasseri CP2305)が含まれます。ガセリ菌CP2305株(L. gasseri CP2305)には、精神的ストレスを和らげ、睡眠の質を高めることが報告されています。また、ガセリ菌CP2305株(L. gasseri CP2305)には、腸内環境の改善に役立つ機能があることが報告されています。
機能性関与成分:ガセリ菌CP2305株(L. gasseri CP2305)
■本品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
■食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
それでは、続いてアンバサダーのjiroさんにバトンをお渡しします✨
Q:jiroさんは、サイクリングやヨガ、ジョギングなど日頃から体を動かす意識をされていて、イキイキとした毎日を過ごされておりますね!
さらに、ディアナチュラ製品のプロテインやサプリメントを上手く飲み分けていらっしゃる印象を受けます。
以前の記事で、朝はシリアルやヨーグルト、バナナを召し上がると拝見しました。
昼や夜ご飯のこだわりや、必ずいただく食材や常備おかずが有りましたら教えてください。