ディアナチュラアンバサダー
2023/02/09

管理栄養士 杉本恵子先生の「食材5色バランス健康法」オンライン講座の感想や今後の食生活で取り入れてみたいこと☆

185 views
11
クリップ

管理栄養士 杉本恵子先生の「食材5色バランス健康法」オンライン講座へ参加させていただきました!

管理栄養士さんのお話は産前産後の検診依頼、具体的に食材と色の分類や効果についてお話くださり、これは何色?と迷うものについてもおしえてくださり、とてもためになりました。

他のアンバサダーさんとも意見交換させていただけたり、日常の食事とその食材5色チェックをする後半のコーナーでは、皆さんのお料理やレシピ、杉本先生からのプラスアルファになるよりよいコメントが、たいへんためになり、実践したくなる後押しとなりました。
今後の食生活では、日常の自分の食事の中で、彩りや栄養面から、5色チェックを心がけて、長く自分の健康を保つ工夫が続けられたらと思いました。

そして、ディアナチュラマルチビタミンを活用して、栄養素を補いながら柔軟にすごしていけたらと思います。

60件の「いいね!」がありました。
コメント
11件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Dear-Natura&me」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる