ディアナチュラアンバサダー
2021/05/24

旬の野菜やフルーツを存分に楽しむ

158 views
6
クリップ

今回は食事についてお話ししたいと思います。私は食べることも大好きですが、料理も趣味の一つです。特に、エネルギーを蓄えている旬の野菜やフルーツは気に留めて選ぶようにしています。先日、採れたての筍をアク抜きから調理して、春巻きや青椒肉絲、筍ご飯を作りました。沢山のレパートリーを考えると、合わせる食材も豊富になるのでこだわっています。そして1年分の筍を食べてしまうのですが、少したってから食べたくなる時が必ずやってくるので(笑)、冷凍保存分も作ります。えぃ!と気合いを入れて手間をかけると、やっぱり美味しいなぁと実感します。新鮮な春キャベツは千切りにして山盛り食べました。

フルーツならイチゴや柑橘類、6月になると大好きな佐藤錦も登場します!その後、ブドウの季節がやってきて瀬戸ジャイアンツや紅伊豆を堪能します。健やかな体作りの為に、旬の食材を摂り入れつつ、運動や集中できる趣味などを楽しみたいです。

また、私自身は自粛中のおうち美容をきっかけに、コラーゲンやエラスチンに興味を持ちました。ディアナチュラのサイトは、目的に合わせた製品を探せてとても便利です。さっそく気になる「美容が気になる方に」で絞り込み検索をして、今は低分子コラーゲンを摂っています。食事だけでは摂れない成分を補うのは、イキイキとした生活を送るうえで大切ですよね。

コメント
6件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Dear-Natura&me」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる