こんにちは!「Dear-Natura&me」スタッフです。
ディアナチュラアンバサダー3期が初めて顔を合わせて行われた第1回オンライン座談会。
アンバサダーの皆さんからは「緊張したけど楽しかった」「とても刺激を受けた」、またレポートをご覧になった皆さんからも「オンとオフの切り替え方がとても参考になった」「私も継続できる運動をやりたい」等うれしい声をいただきました。
そこで、第2回オンライン座談会開催決定!
新たなメンバー構成で開催された今回の座談会、アンバサダーの皆さんもリラックスした雰囲気の中、いろいろなお話をしてくださいました。
その様子を2回に分けてお届けします!
▽第1回座談会の様子はこちらから
今回ご参加いただいた皆さんをご紹介します。
<エイフマンさん>
山登りとキャンプが好きな2児のパパです。
<jiroさん>
ヨガと自転車が好きです。
<doraimaさん>
テニスやジムなどの運動が好きで、自転車で山手線の駅の3/4くらい行ったことがあります。
<puchikoさん>
パンとビールが大好き、最近は庭で育てたハーブを料理に使ったりしています。
無理に制限するのではなく、体の声を聴くことで自然と調整できるのかもしれませんね。
<エイフマンさん>
家でもよくBBQをしますが、「小さめのバーベキューコンロ」でゆっくり楽しんでいます。最近はまっているのはホットサンドメーカーです。ホットサンドを作るだけでなく、厚揚げベーコン巻きや広島風お好み焼きなども作っています。道具はお手頃価格なものも増えているので、キャンプを始める時にはその辺りから揃えていくのもありかなと思います。
<jiroさん>
僕はやっぱり「自転車」ですね。自転車で100km走ってきた、というと周囲に驚かれるのですが、自転車乗りにとっては朝出発して昼頃帰ってくる距離で意外とできるんです。ヨガも外で行うととても気持ちが良いです。
<doraimaさん>
私もよく屋外のヨガイベントに参加するのですが、その時に持っていく「折りたためるヨガマット」がコンパクトに持ち運べておすすめです。お風呂グッズを持って銭湯巡りをするのも好きです。
<puchikoさん>
もともとインドア派なのですが、「ガーデニング好き」で植物に癒やされています。ベランダでカフェ気分を楽しんだり、育てたハーブを料理に使ったりなど、インドア寄りのアウトドアを楽しんでいます。
“四者四様”のグッズが登場!ご自身に合ったグッズを見つけることでより一層楽しめそうですね。
<jiroさん>
いつもと違う道を通ってみるとか、通勤帰り等に少し回り道をしてみると、新しい発見があって楽しいです。自転車だけではなく散歩もいいですよ。外で思いっきり深呼吸すると本当に気持ちが良く、特に朝のヨガは空気が違うように感じ、頭がスッキリします。
<puchikoさん>
お茶など手軽に取り入れられるもので美容や健康を意識した生活を心掛けています。祖母手作りの昔ながらの酸っぱい梅干しを1日 1個食べて健康に役立てています。あとはディアナチュラのサプリを取り入れています。
<doraimaさん>
自転車通勤をしていますが、朝の爽やかな空気を感じるととても気持良いです。食事の時も自転車でお店まで行くことで罪悪感をなくしています。
<エイフマンさん>
僕にとってのアウトドアは「日常から解放される」ことです。先日も仲間と一緒に山登りをしましたが、太陽の光を浴びて汗をかく、登ったことの達成感など、外で何かをすることで普通の行動がアップグレードされる気がします。
アウトドアをしよう!と構えなくても、日常生活の中で「少し回り道してみる」「移動手段を自転車や徒歩に変えてみる」など、少し行動を変えるだけで「まいにちの質を上げる」ことにつながるのかもしれませんね。
アウトドアシーンでも皆さん目的に合わせて上手にディアナチュラを取り入れていましたね。キャンプやピクニックなど野菜が不足しがちで栄養バランスが気になる時に手軽に取り入れてみるのもおすすめです。
では最後に記念撮影