「Dear-Natura&me」アンバサダーの紅茶サロンです💖
今回は【ディアナチュラアクティブと一緒に食べたい5色の食材がとれる「朝ごパン」のレシピアイデア】について、大好きな5色の具材で新たに考案したレシピをご紹介します😍
★「朝ごパン」とは?
朝食でおなじみのパンをアレンジしたパンのこと。卵をのせたり、野菜をのせて食事系のアレンジをしたり、フルーツやナッツをのせておやつ系のアレンジをしたりと、いろいろな食材に合うおすすめのメニューです。
以前、管理栄養士 杉本恵子先生提唱の「食材5色バランス健康法」オンライン講座に参加させていただき、「食」習慣を「赤・白・黄・緑・黒」の見た目で判断する「食材5色バランス健康法」について学びました。毎食ごとに5色のバランスを考えるだけなら、生活に取り入れやすいですよね🎶
レシピ考案時は暑さのピーク☀️投稿される9月も残暑厳しいと察しまして(笑)🎐火を使わずに作れる「鯖イングリッシュマフィン」に決定~!!
〈材料〉
赤→鯖の缶詰(水煮)、紫キャベツ
白→イングリッシュマフィン、玉ねぎ
黄→レモン
緑→クレソン
黒→黒ごま
①玉ねぎはみじん切りにして水にさらす
②鯖缶の具と玉ねぎ、黒ごまを和えて、レモン汁、塩、こしょう、マヨネーズを適量加える
③千切りにした紫キャベツと②を
イングリッシュマフィンにトッピングして
クレソンを添えたら完成!!
季節のフルーツは美肌効果が期待できる🍉
見た目も味も美味しいうえに食感もよくて大満足です☺️
ディアナチュラアクティブで私が飲んでいるお気に入りの一つが「ソイプロテイン ココア味」です🥤
大豆由来たんぱく質のソイプロテインを含む
23種の成分がまとめて摂れるココア味は、これから活動を始める朝に飲むのがおすすめ◎
元気よく活動できていますよ!!
気になる方はぜひトライアルパック(112.5g入り)からお試しくださいね。