ディアナチュラマガジン
2023/08/09

「朝食におすすめのプロテイン ディアナチュラアクティブ モニターキャンペーン2023」モニターの皆さんの声をご紹介!

16
552 views

こんにちは!「Dear-Natura&me」スタッフです。

「朝食におすすめのプロテイン ディアナチュラアクティブ モニターキャンペーン2023」にご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!
今回は約2週間『ディアナチュラアクティブ』を体験いただいたモニターの皆さんの生の声をご紹介します。

◆モニター実施期間: 2023年5月20日(土)~6月4日(日)
◆体験後アンケート回答期間: 2023年6月5日(月)~6月9日(金)
◆回答者数:71人
◆投票形式:単一/複数回答

Q:ディアナチュラアクティブをいつ飲みましたか?最も頻度が高いタイミングを一つだけ教えてください。 (単一回答)

飲用タイミングでは「朝食時」45%が最も多く、朝に飲む方が約半数を占めていました!次いで、「運動後30分以内」15%、「昼食時」8%という結果に。

Q:ディアナチュラアクティブを朝食時に飲んだ理由を教えてください。(自由回答)

こちらのアンケートでは、「ディアナチュラアクティブを飲んだタイミング」について「朝食時」と回答した方にその理由をお伺いしてみました。

「活動的な朝にしたい」

朝から元気に動きたい
朝からよく動くので朝のタイミングが効果的かなと思いました。

「習慣化しやすいから」

決まった時間に飲めるため、忘れにくいから
覚えていやすいから
飲んでウォーキングをしてから、朝食を食べるルーティンが自分には合っていました。

習慣化しやすい朝にディアナチュラアクティブを飲むことで、継続しやすく、1日をアクティブに過ごすことができるようですね。

「忙しい朝でも栄養素をとりやすいから」

◆アンバサダー「jiro」さんのコメント
平日の朝食はシリアルとヨーグルト、バナナでさっと済ませてしまうので、「ディアナチュラアクティブ」でたんぱく質とその他の栄養素を補給。 朝食にはモーニングコーヒー感覚でカフェオレ味がいい感じです。

jiroさんのモニター体験記事はこちら

普段の食事にプラスすることで栄養素が手軽に摂れて健康的に過ごせるのもディアナチュラアクティブの魅力の1つです。

Q:朝食で『ディアナチュラアクティブ』と一緒に食べたものを教えてください。(自由回答)

※朝食時に飲用した34人の回答

こちらのアンケートでは、「おにぎり(ご飯)」よりも「パン」と一緒にディアナチュラアクティブを飲んでいる方が多いという結果に。
ディアナチュラアクティブは、カフェオレ味やココア味などもあり、パンとの相性も◎。
パンのみでは足りない栄養素を補うためにディアナチュラアクティブを一緒に取り入れたいという方にもおすすめです。

アンバサダーさんがディアナチュラアクティブと一緒に食べている朝食を紹介!

◆アンバサダー「エイフマン」さんがディアナチュラアクティブと一緒に食べている朝食を紹介!
普段より「ディアナチュラアクティブ ソイプロテイン ココア味」を愛飲しているため、今回は「ディアナチュラアクティブ ソイプロテイン ソイミルク味」を試してみました。このプロテインはココア味より甘さが抑えられているため、とても食事に合うフレーバーだと感じました。

このソイミルクと一緒に食べるオススメの朝食はサンドイッチです。特に野菜をいっぱいサンドしたものや、タマゴサンドなどは味の相性がよく是非皆様もお試しいただければと思います。

エイフマンさんのモニター体験記事はこちら

◆アンバサダー「紅茶サロン」さんがディアナチュラアクティブと一緒に食べている朝食を紹介!
選んだのは『ディアナチュラアクティブホエイプロテイン カフェオレ味』です。日頃からパンに紅茶やコーヒーをいただくので、飲み物の置きかえに最高と思い即決でした。

胚芽食パンのサンドイッチにすると、一緒に野菜や栄養も摂れるうえ、食べやすくておすすめです。今回も彩りを意識しながらお気に入り3種類を作りました~。

①スモークサーモンとディル
②ゆで卵とキュウリ
③ホワイトチェダー

紅茶サロンさんのモニター体験記事はこちら

Q:ディアナチュラアクティブを飲んでみたいと思った理由はなんですか? (複数回答)

続いて、飲用理由を見ると、「たんぱく質補給のため」「食事で摂れない栄養補給のため」「健康維持のため」「栄養バランスを整えるため」という回答が上位を占めていました。

今回のアンケートでは、モニターの皆さんは、“健康のための生活習慣”として“プロテイン摂取”をうまく生活に取り入れていることがわかりました。
毎日食べる朝食と一緒にとることでプロテインの摂取を習慣化している方が多いようですね!

その他にも

毎日の生活にプラスすることで運動のモチベーションアップにもつながりました♪(ちぴてつさん)

ディアナチュラアクティブを飲むことで日々のモチベーションアップになり、運動のいい習慣作りにもつながりますね。

Q:今回お試しいただいた『ディアナチュラアクティブ』の味はいかがでしたか?

飲みやすさを感じていただいた方のコメントをご紹介

飲みやすいので毎日続けられる味わいに好印象。とても美味しかったです。
想像以上に美味しくて栄養素もたくさん摂れるなんて最高でした。
美味しく続けられることが重要だったのでとてもありがたかったです。(まーる7さん)

フレーバー別でもご紹介!

ソイプロテイン ソイミルク味

味わいに癖がなくてドリンクの代わりとして飲める。それでいて栄養補給もできる点。 普段不足していて摂取したいたんぱく質も補えて嬉しい。(ロイヤルさん)

ソイプロテイン ココア味

甘すぎずとても飲みやすかったです。
(コロコロコロさん)

ホエイプロテイン カフェオレ味

凄くカフェオレ味が美味しくてスッキリ感があり飲みやすかったです。(まーる7さん)

ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味

◆アンバサダー「さっちぃ」さんのコメント◆
選んだディアナチュラアクティブの味はグレープフルーツ☆梅雨や夏もさっぱり☆
朝食で、はちみつトーストにふりかけたり、ヨーグルトに使用したりしています。
(かけてトッピング風にしても、完全に混ぜてよりクリーミーにしても◎)

さっちぃさんのモニター体験記事はこちら

ホエイ+カゼインプロテイン レモン味

レモンの味わいが爽やかで、運動後に飲むのにとても飲みやすく感じられました。

栄養素が摂れるだけでなく、味の種類も豊富で様々なシーンによって味を分けて楽しむのも良いですね。

▶ディアナチュラアクティブについてより詳しく知りたい方はこちら

Q:ディアナチュラアクティブを飲む前とイメージやお考えに変化があればお書きください。

飲む前と飲む後で良いイメージに変わった方の声をご紹介!

美味しいと思っていましたが、正直ここまで飲みやすいと思っていませんでした。
もう少し味に癖があるかと思ってましたが、飲みやすくスッキリとした味でした。
もっと癖があるものだと思いましたが、おやつのようなデザートのような感じでした。(こーもさん)
今までプロテインはスポーツ選手やボディビルダーの方が飲む特別なものだと思い飲んだことがありませんでしたが、これは食事で足りない栄養素やたんぱく質を効率的にとることができそうで、大豆たんぱくなので抵抗なく飲めてふつうに美味しい(コロコロコロさん)

普段からプロテインを飲んでいる方はもちろん、苦手意識のある方にも、癖が少なく飲みやすい味という声が多くありました!

Q:ディアナチュラアクティブをこれからも飲み続けたいですか?(単一回答)

87%もの方が「飲み続けたい」「まあ飲み続けたい」と回答。

また、継続意向の方のおすすめの飲み方で一番多かったのは牛乳との組み合わせ、次いで豆乳が多い結果となりました。
その他にも果物や野菜と一緒にミキサーにかけてスムージーで飲むという方や、氷をいれてさっぱり飲むという方もいらっしゃいました。
暑い夏でもディアナチュラアクティブの飲み方を工夫することでさっぱりと飲めるのもいいですよね。

アンバサダーさんのおすすめのアレンジメニューも紹介します!

◆アンバサダー「puchiko」さんのディアナチュラアクティブのアレンジメニューを紹介!
週末に、よくお菓子作りをするのですがホエイプロテインを使ってマフィンを焼いてみました。たくさん焼いて冷凍保存もできるので週末作り置き。
カフェオレ味なのでマフィンにしてもとっても美味しい。

puchikoさんのモニター体験記事はこちら

ディアナチュラアクティブは、食事だけでは十分に摂るのが難しいプロテイン(たんぱく質)が補給でき、本格的な運動の後はもちろん、ジョギングやヨガなどの軽度な運動後など、さまざまなシーンでアクティブな毎日を送りたい方をサポートします。

ご紹介したみなさんの声をヒントに、アクティブで健康なカラダづくりをしてみてくださいね。

■食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

皆さんが今年の夏にチャレンジしたいことや記事の感想をコメントで教えてください!
コメントしていただくと、キャンペーン応募などに必要なつぶを【10つぶ】プレゼントします。

※「つぶ」に関して詳しいことは「つぶ」についてのページをご覧ください。

品質にこだわり、国内工場生産、着色料無添加、厳選した原料で製造しています。

より詳しく知りたい方は こちら

◆◆こちらもおすすめ!コメントやいいねで集めよう!
「つぶ」獲得数上位10名様にディアナチュラ商品セットをプレゼント!◆◆

現在、『コメントやいいねでつぶを集めよう!「つぶ」獲得数上位10名様にディアナチュラ商品セットをプレゼント!』で「つぶ活」開催中です!
Dear-Natura&meにログインや投稿、いいねなどのアクションをして集める「つぶ」獲得数が多い上位10名様に、 「ストロング39アミノ マルチビタミン&ミネラル(100日分)」 1個、「ディアナチュラアクティブソイプロテイン ココア味360g」1個、「オリジナルシェイカー」1個をプレゼントいたします。ぜひ奮ってご参加くださいね。

<今月のおすすめ記事>

119件の「いいね!」がありました。
119件の「いいね!」がありました。
コメント
16件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2024/09/29
    参考になりました。
  • 2024/08/12
    手軽に栄養が取れるのは魅力的です
  • 2024/07/05
    たんぱく質を効率良く摂取できるのは良いです!
  • 2024/06/20
    朝は時間がないから、手軽に必要な栄養素を補給できるのはありがたいですね。
  • 2024/06/16
    色々なフレーバーを試してみたいです
  • 2024/04/17
    1日のスタートに飲んでいらっしゃる方が多いんですね。
    皆さん、健康への意識が高いなと思いました。
  • ココア味、美味しいです。好き!
  • 2023/10/04
    たんぱく質って大事ですよね。手軽に摂れるのはすごくいいです
  • 2023/09/22
    プロテインはハードルが高いと思ったのですが、試してみようかと思います。
  • 2023/09/22
    このプロテインサプリメントは非常に便利で、飲みやすさが魅力です。不足しがちな栄養を手軽に補給できる優れた選択です。
投稿の報告
「Dear-Natura&me」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる