こんにちは!「Dear-Natura&me」スタッフです。
「朝食におすすめのプロテイン ディアナチュラアクティブ モニターキャンペーン2023」にご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!
今回は約2週間『ディアナチュラアクティブ』を体験いただいたモニターの皆さんの生の声をご紹介します。
◆モニター実施期間: 2023年5月20日(土)~6月4日(日)
◆体験後アンケート回答期間: 2023年6月5日(月)~6月9日(金)
◆回答者数:71人
◆投票形式:単一/複数回答
Q:ディアナチュラアクティブをいつ飲みましたか?最も頻度が高いタイミングを一つだけ教えてください。 (単一回答)
飲用タイミングでは「朝食時」45%が最も多く、朝に飲む方が約半数を占めていました!次いで、「運動後30分以内」15%、「昼食時」8%という結果に。
Q:ディアナチュラアクティブを朝食時に飲んだ理由を教えてください。(自由回答)
こちらのアンケートでは、「ディアナチュラアクティブを飲んだタイミング」について「朝食時」と回答した方にその理由をお伺いしてみました。
「活動的な朝にしたい」
「習慣化しやすいから」
習慣化しやすい朝にディアナチュラアクティブを飲むことで、継続しやすく、1日をアクティブに過ごすことができるようですね。
「忙しい朝でも栄養素をとりやすいから」
jiroさんのモニター体験記事はこちら
普段の食事にプラスすることで栄養素が手軽に摂れて健康的に過ごせるのもディアナチュラアクティブの魅力の1つです。
Q:朝食で『ディアナチュラアクティブ』と一緒に食べたものを教えてください。(自由回答)
※朝食時に飲用した34人の回答
こちらのアンケートでは、「おにぎり(ご飯)」よりも「パン」と一緒にディアナチュラアクティブを飲んでいる方が多いという結果に。
ディアナチュラアクティブは、カフェオレ味やココア味などもあり、パンとの相性も◎。
パンのみでは足りない栄養素を補うためにディアナチュラアクティブを一緒に取り入れたいという方にもおすすめです。
アンバサダーさんがディアナチュラアクティブと一緒に食べている朝食を紹介!
エイフマンさんのモニター体験記事はこちら
紅茶サロンさんのモニター体験記事はこちら
Q:ディアナチュラアクティブを飲んでみたいと思った理由はなんですか? (複数回答)
続いて、飲用理由を見ると、「たんぱく質補給のため」「食事で摂れない栄養補給のため」「健康維持のため」「栄養バランスを整えるため」という回答が上位を占めていました。
今回のアンケートでは、モニターの皆さんは、“健康のための生活習慣”として“プロテイン摂取”をうまく生活に取り入れていることがわかりました。
毎日食べる朝食と一緒にとることでプロテインの摂取を習慣化している方が多いようですね!
その他にも
ディアナチュラアクティブを飲むことで日々のモチベーションアップになり、運動のいい習慣作りにもつながりますね。
Q:今回お試しいただいた『ディアナチュラアクティブ』の味はいかがでしたか?
飲みやすさを感じていただいた方のコメントをご紹介
フレーバー別でもご紹介!
味わいに癖がなくてドリンクの代わりとして飲める。それでいて栄養補給もできる点。 普段不足していて摂取したいたんぱく質も補えて嬉しい。(ロイヤルさん)
甘すぎずとても飲みやすかったです。
(コロコロコロさん)
凄くカフェオレ味が美味しくてスッキリ感があり飲みやすかったです。(まーる7さん)
◆アンバサダー「さっちぃ」さんのコメント◆
選んだディアナチュラアクティブの味はグレープフルーツ☆梅雨や夏もさっぱり☆
朝食で、はちみつトーストにふりかけたり、ヨーグルトに使用したりしています。
(かけてトッピング風にしても、完全に混ぜてよりクリーミーにしても◎)
さっちぃさんのモニター体験記事はこちら
レモンの味わいが爽やかで、運動後に飲むのにとても飲みやすく感じられました。
栄養素が摂れるだけでなく、味の種類も豊富で様々なシーンによって味を分けて楽しむのも良いですね。
▶ディアナチュラアクティブについてより詳しく知りたい方はこちら
Q:ディアナチュラアクティブを飲む前とイメージやお考えに変化があればお書きください。
飲む前と飲む後で良いイメージに変わった方の声をご紹介!
普段からプロテインを飲んでいる方はもちろん、苦手意識のある方にも、癖が少なく飲みやすい味という声が多くありました!
Q:ディアナチュラアクティブをこれからも飲み続けたいですか?(単一回答)
87%もの方が「飲み続けたい」「まあ飲み続けたい」と回答。
また、継続意向の方のおすすめの飲み方で一番多かったのは牛乳との組み合わせ、次いで豆乳が多い結果となりました。
その他にも果物や野菜と一緒にミキサーにかけてスムージーで飲むという方や、氷をいれてさっぱり飲むという方もいらっしゃいました。
暑い夏でもディアナチュラアクティブの飲み方を工夫することでさっぱりと飲めるのもいいですよね。
アンバサダーさんのおすすめのアレンジメニューも紹介します!
puchikoさんのモニター体験記事はこちら
ディアナチュラアクティブは、食事だけでは十分に摂るのが難しいプロテイン(たんぱく質)が補給でき、本格的な運動の後はもちろん、ジョギングやヨガなどの軽度な運動後など、さまざまなシーンでアクティブな毎日を送りたい方をサポートします。
ご紹介したみなさんの声をヒントに、アクティブで健康なカラダづくりをしてみてくださいね。
■食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
皆さんが今年の夏にチャレンジしたいことや記事の感想をコメントで教えてください!
コメントしていただくと、キャンペーン応募などに必要なつぶを【10つぶ】プレゼントします。
※「つぶ」に関して詳しいことは「つぶ」についてのページをご覧ください。
◆◆こちらもおすすめ!コメントやいいねで集めよう!
「つぶ」獲得数上位10名様にディアナチュラ商品セットをプレゼント!◆◆
現在、『コメントやいいねでつぶを集めよう!「つぶ」獲得数上位10名様にディアナチュラ商品セットをプレゼント!』で「つぶ活」開催中です!
Dear-Natura&meにログインや投稿、いいねなどのアクションをして集める「つぶ」獲得数が多い上位10名様に、 「ストロング39アミノ マルチビタミン&ミネラル(100日分)」 1個、「ディアナチュラアクティブソイプロテイン ココア味360g」1個、「オリジナルシェイカー」1個をプレゼントいたします。ぜひ奮ってご参加くださいね。
<今月のおすすめ記事>