ディアナチュラマガジン
2021/12/08

『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』モニターの皆さんの声をご紹介!

25
528 views

7月に実施した『ディアナチュラアクティブ モニターキャンペーン』にご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!
『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』を約2週間体験いただいたモニターの皆さんの声をご紹介していきます。

◆モニター実施期間:2021年9月6日(月)~2021年9月17日(金)
◆体験後アンケート回答期間:2021年9月21日(火)~2021年9月28日(火)
◆回答者数:71人
◆投票形式:単一 / 複数回答

まず、2週間の体験を通じて、モニターの皆さんはディアナチュラアクティブにどのようなイメージをもたれたのでしょうか。

必要な栄養素をバランス良く手軽に摂取でき、知識のない私にもバランス面を考える事なく自分磨きのサポートになりました。(きらりんこさん)

不足しがちな栄養素が摂れて体の内側から健康になれているような気がします。これからも続けていきたいと思います。(なおぴぃさん)

「これからも疲れ知らずで運動習慣を続けていきたいモチベーションが上がりました。(うましさん)

体が軽く気持ちも前向きになるような気がする(ゆうなさんさんさん)

「期間が短いので劇的な変化はないが,習慣として継続しやすいと思いました。今後も続けたいです!(ちょびさん)

モニター体験を通じて、前向きな気分になったり、運動を続けるモチベーションアップにつながったなど、気持ちの面でもポジティブな変化を感じた方も多かったようです。
プロテインの習慣をつけていただくことで、皆さんの生活の質向上につながるサポートができたようで嬉しいです!

Q:『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』をいつ飲みましたか。(複数回答)

『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』を運動後に飲用している方が46%であり、全体の約半数、次いで朝食時に飲用している方が25%という結果になりました。
運動後だけではなく、忙しくなりがちな朝の食事の栄養バランス補給としても上手に取り入れていただいているようです!ご自身の生活習慣に合わせて取り入れると、より習慣化につながるかもしれませんね。

朝食時に取り入れるなら、ヨーグルトなどを使ったアレンジレシピを試してみてはいかがでしょうか。

ヨーグルトを使ったアレンジを含む、モニターの皆さんイチオシのアレンジレシピをご紹介します!

「ヨーグルトに混ぜて食べる。水に溶かすよりも簡単で、食器を洗うのも楽です。(みかん87さん)」

「粉末のプロテインをプレーンヨーグルトにフルーツを入れたものにかけて食べる(mikeinuさん)

「ヨーグルトと水と氷でシェイクして飲むとさらに爽やかで美味しかったです(ちっぺぃさん)

「無脂肪のヨーグルトに混ぜて食べると絶品だった。(うましさん)」

「豆乳でわって飲むのがお薦めです!美味しいしヘルシーです!!(あきこうさん)

おすすめの飲み方を教えてくださったモニター31人のうち、5人の方がヨーグルトを使ったアレンジをされていました。
朝の忙しい時間でも、簡単にアレンジして普段の食事にプラスできるところも、ディアナチュラアクティブのおすすめポイントです!

ディアナチュラの公式サイトでは、朝食にぴったりの、ヨーグルトとグラノーラを使ったアレンジレシピも紹介しています。ディアナチュラアクティブのご愛用者様へのインタビューも掲載していますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

詳しくはこちら

Q:『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』のモニター期間に、どのくらいの頻度で運動をしましたか。(複数回答)

モニター期間中の運動頻度は、「毎日」と回答された方が35%で第1位でした!第2位は、同率の27%で「週5~6日」「週3~4日」と続きました。約9割の方が、週に3日以上運動をしているという結果に。皆さん、プロテインを飲むこととセットで身体を動かす習慣がついていらっしゃいます。素晴らしいですね!

【運動習慣チャレンジ】で紹介したヨガやトレーニングに挑戦してくれた方もいらっしゃったようです。
気になった方はぜひ挑戦してみてください。

Q:『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』の味はいかがでしたか?(複数回答)

飲みやすさについては、90%以上の方が「おいしかった」「まあおいしかった」と回答
運動直後でも飲みやすい、さっぱりした味を気に入ってくださった方が多くみられました。

おいしかったと回答いただいた方からの声を紹介します。

「とても美味しく飲みやすく身体のために良い商品だと感じました。 運動後に最適ですね。これからも続けたいと思いました。(ぽこさん)

「ミルク系のプロテインと違いグレープフルーツは、スッキリ飲めて飽きずに続けられそうです。(hironさん)

「甘みが強い飲み物が苦手なのでもっと甘みが少なければ良かったなと感じましたが、気軽に飲めてとても摂取しやすかったです。プロテインの癖のようなものは全く感じませんね。飲むことで運動にもとても張り合いが持てました。 (mansunさん)

Q:『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』をこれからも飲み続けたいですか?(複数回答)

継続意欲については、「飲み続けたい」「まあ飲み続けたい」と回答した方が8割を超えました
プロテインを習慣化できた方は、おうちにあるものや、いつも食べているものと組み合わせて、工夫しながら楽しんでくださったみたいですね。

今回モニターにご参加いただいた皆さんから、もっとも多く聞かれた『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』の好きなところは、「11種のビタミンが摂れること」でした!「ホエイプロテインとソイプロテインが両方摂れること」「9種のミネラルが摂れること」も人気のポイントのようです。
『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』は、たんぱく質はもちろん、 ビタミン、ミネラル、そして乳酸菌を含む 27種の成分が一度に摂れるところが魅力です。運動の後に飲むだけでなく、忙しくてバランスのとれた食事がなかなか取れない方にもぜひお試しいただきたいプロテインパウダーです!

より詳しくディナチュラアクティブを知りたい方は、ぜひ  こちらをチェック!

いかがでしたか?
しっかり運動した後に飲んでいただけたことはもちろん、食事の栄養バランスを整えるために取り入れたり、習慣化のためにアレンジしながら楽しんでいただいたり、モニターの皆さんの工夫が感じられる結果となりました。

皆さんのおすすめのディアナチュラアクティブの飲み方や、ディアナチュラアクティブの好きなところ、試してみたい理由なども教えてください!
コメントしていただくと、キャンペーン応募などに必要なつぶを【10つぶ】プレゼントします。

<今月のおすすめ記事>

117件の「いいね!」がありました。
117件の「いいね!」がありました。
コメント
25件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2025/03/25
    タンパク質、ビタミン、ミネラル、乳酸菌など27種の成分が一度に摂れるってありがたいです!
  • 2024/12/23
    美味しいと、当然続けやすいですよね。
  • いつか飲んでみたいです
  • 2024/10/21
    参考になりました。
  • 2024/09/06
    グレープフルーツ飲みやすそうで試してみたいです
  • 2024/08/31
    皆さんの声を届けていただき、ありがとうございます。
  • 2024/06/25
    こういった声や感想は、商品選びの参考になりますね。
  • 2024/05/28
    サッパリしてそうなので、これからの季節にも良いのかも♪
  • 2024/04/22
    ドラッグストアで試食はできないのでw、こういったモニターに参加したり、参加した感想を聞けるのは有意義なことですね。
  • 2023/07/12
    グレープフルーツ美味しそう!
投稿の報告
「Dear-Natura&me」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる