ディアナチュラマガジン
2023/10/13

『ディアナチュラ ワンサプリ グレープフルーツヨーグルト味』を体験いただいたモニターの皆さんの声を紹介!

42
579 views

こんにちは!「Dear-Natura&me」スタッフです。

「【新商品発売記念】1食の飲む栄養素で、1日をワンダフルに。ワンサプリ モニターキャンペーン」にご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!
約2週間『ワンサプリ グレープフルーツヨーグルト味』を体験いただいたモニターの皆さんの生の声をご紹介します。

※栄養素等表示基準値(18歳以上、基準熱量2200kcal)を基に、1日の食事を3回として算出し、1回分(54g)当たり、たんぱく質、ビタミン13種、ミネラル11種(リンを除く11種)、食物繊維、オメガ3系脂肪酸(n-3系脂肪酸)を1食分以上配合

◆モニター実施期間: 2023年6月23日(金)~7月6日(木)
◆体験後アンケート回答期間: 2023年7月6日(木)~7月12日(水)
◆回答者数:63人
◆投票形式:単一/複数回答

Q:モニターとして『ワンサプリ グレープフルーツヨーグルト味』を飲んでみたいと思った理由は何ですか? (複数回答)

ワンサプリの飲用理由を見てみると1位は、「栄養をできるだけ効率的に摂りたいから」、次いで「栄養バランスが気になるから」という回答が上位を占めていました。 その他にも新発売商品ということもあり、「味が気になるから」と回答した方も多くいらっしゃいました。

ワンサプリを飲んでみて魅力に感じた方の声を紹介!

美味しくて栄養もしっかり摂れて大満足でした。(☆ナミ☆さん)
パッケージがお洒落な点、幅広く栄養素が摂れる点、手軽にとれる点、たんぱく質をしっかり摂れる点、満腹感が持続する点、甘くておいしく飲める点が好きなところです。(きなこさん)

「おいしい」、「飲みやすい」という声が多くあり、手軽に幅広い栄養素が摂れる点に魅力を感じていただいた方が多かったようです。

Q:『ワンサプリ グレープフルーツヨーグルト味』をいつ飲みましたか?最も頻度が高いタイミングをひとつだけ選択してください。(単一回答)

続いて飲用タイミングを見てみると、「朝食時」が75%。「昼食時」が14%と、「朝食時」が一番多い結果に。

「朝食時」に飲んでいたという方にその理由をお伺いしてみました。

今まで朝食はコーヒーのみで済ませていたので、朝に飲んでみました。 (あゆこさん)
朝は食欲がなかったり、忙しかったりしてご飯を抜くことが多いので、手早く簡単に栄養をサポートしてくれるところが良いと思って朝食として飲んでいました。(きなこさん)
朝、家族の朝食の準備や弁当の時間、食器の洗い物、自分の身支度などに時間をとられ、朝食を食べる時間を確保する事ができないため。朝、食器洗いをする前に飲んでいる。そうすると、洗い物が1度で片付くから。(shimonnさん)

忙しく、ゆっくり時間の取れない朝食やランチの代わりとして1食置きかえができ、しっかり栄養素が摂れるところがワンサプリの魅力ですので、皆さんも是非ご自身の生活に取り入れてみてくださいね。
※栄養素等表示基準値(18歳以上、基準熱量2200kcal)を基に、1日の食事を3回として算出し、1回分(54g)当たり、たんぱく質、ビタミン13種、ミネラル11種(リンを除く11種)、食物繊維、オメガ3系脂肪酸(n-3系脂肪酸)を1食分以上配合

Q:『ワンサプリ グレープフルーツヨーグルト味』を活用することで、好きなことをする時間を作れたと感じましたか?(単一回答)

約80%の方が「好きなことをする時間を作れたと感じた」と回答。

ディアナチュラアンバサダーさんからはこんな声も!

◆アンバサダー「紅茶サロン」さんのコメント
今回「ディアナチュラ ワンサプリ グレープルーツヨーグルト味」を朝活用することで、お昼ご飯を作る時間や気持ちに余裕が生まれました。
大好きなパスタレパートリーの幅が広がり、彩りや盛り付けにもこだわって楽しくお料理ができて嬉しい。

紅茶サロンさんのモニター体験記事はこちら
◆アンバサダー「エイフマン」さんのコメント
最近、仕事が忙しくなり、昼休みにさっと飲んでみました腹持ちが良く、夕飯までお腹が空きませんでした。
貴重な昼休みにランチするよりも昼休みをゆっくり過ごせるため、お勧めです。

エイフマンさんのモニター体験記事はこちら  

忙しい日の食事をワンサプリに置きかえると、1食分の栄養素を効率的に補給でき、時間に余裕が生まれて1日を元気に過ごすこともできますね。

Q:『ワンサプリ グレープフルーツヨーグルト味』を活用することで、栄養バランスが整ったと感じましたか?(単一回答)

97%もの方が「栄養バランスが整ったと感じた」と回答。

「栄養バランスが整ったと感じた」と回答した方の声を紹介!

朝しっかりと栄養をとれることで、その日一日活動的になれた感じがした。 (ryoryoさん)
◆アンバサダー「mayuyu88」さんのコメント
朝食をしっかりとることでパワーが出て朝から元気いっぱいに動けることを実感しています!
ワンサプリと軽くフルーツやパンを食べて朝からイキイキと動くことで、いつもダラダラしていた朝の時間にピラティスなどの運動タイムを積極的に作れるようになりました。
なんかやる気でないな〜って無駄な時間を過ごしてた自分からしたらビックリな変化です。

mayuyu88さんのモニター体験記事はこちら  
◆アンバサダー「doraima」さんのコメント
ヨガの前にごはんをがっつり食べ、満腹状態でヨガをするのは良くないと言われているのですが、何か栄養を入れておかないと体が動かないので、短時間でエネルギーを補給するためにこの商品は大活躍しました!

doraimaさんのモニター体験記事はこちら  

朝にしっかりと栄養を摂ることで1日のいいスタートを切るきっかけにもなった方もいたようですね。

Q:『今回お試しいただいた『ワンサプリ グレープフルーツヨーグルト味』の味はいかがでしたか?(自由回答)

飲みやすさを感じていただいた方のコメントをご紹介!

口当たりが柔らかかったので、朝からでも飲むことが出来た。(りんまめさん)
ちょうど良い甘さでグレープフルーツの爽やかさもあり、飲みやすい味でした。 (gratitudeさん)
ヨーグルト味が好きでグレープフルーツの香りとの組み合せが美味しかった。 (赤ずきんさん)

さっぱりとしたフレーバーなので、食欲のない朝にも飲みやすくて良いですね!

Q:『ワンサプリ グレープフルーツヨーグルト味』をこれからも飲みたいですか?(単一回答)

86%の方が「飲みたい」「まあ飲みたい」と回答し、半数以上が「これからも飲みたい」と回答!

「飲みたい・まあ飲みたい」と思った方の声を紹介!
満腹感について

液体だけでは満たされなくて間食していまいそうと思っていましたが、1回分飲み干すとかなりお腹に溜まり、昼食まで間食することなく過ごせました。(BLENHEIMさん)

栄養について

とろみ感もあって飲むとほどよく満足感があり、甘さもほどよくて酸味もほどよくあるので、朝も飲みやすい味で、1食分の栄養をさっと摂れるのがすごく魅力です!(りんごパンさん)

1日の時間の創出について

基本的に食事作りに時間をかけたくない、その分自分の好きなことに時間を使いたいと考えているので、このワンサプリはまさに自分向きでした!(ばにらさん)

モニターの皆さんの多くがワンサプリを活用することで、バランスの良い「栄養素」を摂りながらも、好きなことをする「時間」を生み出すことができたようです。
その他にも、1日の始まりにワンサプリを飲むことで日々の健康意識にいい変化があった方もいたようです。

ご紹介したみなさんの声をヒントに、ゆっくり時間がとれない時の朝食や、忙しい日のランチ代わりなど、ライフスタイルに応じて、ぜひワンサプリを取り入れて、1食※の飲む栄養素で1日をワンダフルにしてみてくださいね。

■食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

皆さんが時間に余裕ができたらやってみたい好きなことや記事の感想をコメントで教えてください!
コメントしていただくと、キャンペーン応募などに必要なつぶを【10つぶ】プレゼントします。

※「つぶ」に関して詳しいことは「つぶ」についてのページをご覧ください。

「ディアナチュラ ワンサプリ グレープフルーツヨーグルト味」をご紹介!

ワンサプリは、「ディアナチュラ」ブランド初の1食分(1) に27種の栄養素配合の飲むサプリメントです。
「朝忙しくて、朝食はコーヒーだけで済ませがち。でも、できれば栄養はしっかり摂りたい」「仕事の準備や会議でランチの時間が短くなっても、手早く栄養のあるものをとりたい」、忙しい時の朝食や昼食などに、1食分(1) の置きかえができ、必要な栄養素を効率的に補給し、あなたの1日の大切な時間と健康を創出するお手伝いをします。
*バランスの良い食生活をするために、食事との置きかえは、忙しい時の朝食や昼食など1日1回を目安としてご使用ください。

たんぱく質27g(2)、ビタミン13種、ミネラル11種、食物繊維6400mg(2)、オメガ3系脂肪酸(n-3系脂肪酸)700mg(2)を配合しており、1食当たり188kcal(2)で、グレープフルーツヨーグルト味に仕上げました。

※1 :栄養素等表示基準値(18歳以上、基準熱量2200kcal)を基に、1日の食事を3回として算出し、1回分(54g)中に、たんぱく質、ビタミン13種、 ミネラル11種(リンを除く11種)、食物繊維、オメガ3系脂肪酸(n-3系脂肪酸)を1食分以上配合
※2 :1回分(54g)当たり

より詳しく知りたい方は こちら

品質にこだわり、国内工場生産、着色料無添加、厳選した原料で製造しています。

より詳しく知りたい方は こちら

◆◆こちらもおすすめ!コメントやいいねで集めよう!
「つぶ」獲得数上位10名様にディアナチュラ商品セットをプレゼント!◆◆

現在、『コメントやいいねでつぶを集めよう!「つぶ」獲得数上位10名様にディアナチュラ商品セットをプレゼント!』で「つぶ活」開催中です!
Dear-Natura&meにログインや投稿、いいねなどのアクションをして集める「つぶ」獲得数が多い上位10名様に、 「ストロング39アミノ マルチビタミン&ミネラル(100日分)」 1個、「ディアナチュラアクティブソイプロテイン ココア味360g」1個、「オリジナルシェイカー」1個をプレゼントいたします。ぜひ奮ってご参加くださいね。

<今月のおすすめ記事>

159件の「いいね!」がありました。
159件の「いいね!」がありました。
コメント
42件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2025/03/30
    グレープフルーツ味でのみやすかったです^ ^
  • 2025/03/01
    参考になります
  • 酸味が良さそう
  • 2024/12/25
    利用した方のデータや声があると理解しやすいです。
  • 2024/12/22
    ワンサプリが気になっているので、
    皆さんのご意見やご感想が興味深いです。
  • 2024/10/03
    サプリではあるけど、美味しそうですよね。
  • 2024/08/12
    グレープフルーツヨーグルト味、どんな味か試してみます!
  • 2024/08/10
    試してみたいです!
  • 2024/07/13
    これからも参考になるご意見をたくさん聞かせていただきたいです。
  • 2024/06/20
    朝にしっかりと栄養を摂るって大事ですね!
投稿の報告
「Dear-Natura&me」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる