こんにちは!「Dear-Natura&me」スタッフです。
皆さんは、寒い冬を乗り越えるためにどのような食事を心がけていますか?
師走が近づき、忙しい毎日を過ごしながらもバランスの良い食事でしっかり栄養を摂りたいですよね。
今回は、そんな寒い冬に食べたくなる「皆さんのおすすめのお鍋」をコメントで大募集します!
コメントにて、皆さんが「冬に食べたいお鍋」について教えてください!
お鍋は和風から洋風まで、味付けや食材の工夫によっておいしい食べ方やアレンジがたくさんありますよね。
お鍋の種類だけではなく食材やアレンジ方法や、お鍋の〆のレシピアイデアもぜひ教えてください♪
コメントいただいた方にはキャンペーン応募などに必要なつぶを通常【10つぶ】のところ、【50つぶ】プレゼントします!さらに、画像も一緒に投稿いただいた方には【100つぶ】をプレゼント!
コメント期間は、2023年11月22日(水)AM10:00~2023年12月22日(金)AM10:00までです。
募集は終了いたしました
コメントは、こちらの記事の1番下の「コメントする」から投稿してください。
たくさんのコメントをお待ちしています。また、いいなと思った他の会員の皆さんのコメントには、ぜひいいねをしてみてくださいね。
※投稿いただいたコメントは公開までお時間をいただいております。
※商品の効果・効能に関するコメントは、景品表示法・健康増進法・薬機法に基づき 公開を控えさせていただきます。
※投稿前に必ず「投稿コンテンツ利用規約」をご一読ください。
「投稿コンテンツ利用規約」についてはこちら
「Dear-Natura&me」スタッフのおすすめは、管理栄養士 杉本恵子先生提唱の「食材5色バランス健康法」を取り入れたお鍋。
赤はにんじん、黒はごぼうにするなど、ミネラルを豊富に含んでいて、体を温める効果がある根菜を使うのがおすすめですよ。
「食材5色バランス健康法」をもとにしたお鍋のメニューもお待ちしております!
◆◆「食材5色バランス健康法」とは?◆◆
「食材5色バランス健康法」とは、食材を見た目から「赤・白・黄・緑・黒」の5色に分けることで食事のバランスを整える食生活改善法です。5色の食材をそろえようと意識することで、自然と食材の種類が増え、必要とされる栄養素をバランスよく摂ることに繋がります。
詳しくはこちら
※外部サイト ヘルシーピット公式ホームページ「杉本恵子の食材5色バランス健康法」へリンクします。
※「杉本恵子の食材5色バランス健康法」は商標出願中です。
Dear-Natura&meの会員の方であれば、誰でもコメントができます!
まだ会員でない方は登録のきっかけにしてみてはいかがでしょうか。
ぜひ、「Dear-Natura&me」でたくさんアクションをして、「つぶ」を集めてくださいね。
「つぶ」を集めると会員限定キャンペーンなどに参加できます。
「つぶ」ってなに?
Dear-Natura&meにログインしたり、投稿や「いいね」などアクションをすればするほどたまっていく「Dear-Natura&meを楽しんだ証」のこと。
Dear-Natura&me会員になった人だけに付与されます。
(※商品への交換やお買い物にはご使用いただけません)
どんなことができるの?
「つぶ」数に応じて、会員限定キャンペーンやイベントにご応募いただけます。各プレゼント企画やキャンペーンの応募要項などをチェックして、必要な「つぶ」数をチェックしてみてくださいね。
(「つぶ」がなくてもご応募いただけるキャンペーンもあります)
どうやったら集まるの?
Dear-Natura&meにログインしたり、投稿や「いいね」などのアクションをすると、「つぶ」がもらえます。
投票で【15つぶ】、コメントで【10つぶ】、いいねで【1つぶ】が集まります。
自分の「つぶ」はどこで確認するの?
ログイン後、アクティビティで確認できます。
▶より詳しく知りたい方はこちら
現在、『コメントやいいねでつぶを集めよう!「つぶ」獲得数上位10名様にディアナチュラ商品セットをプレゼント!』で「つぶ活」を2023年11月27日(月)まで開催中!
Dear-Natura&meにログインや投稿、いいねなどのアクションをして集める「つぶ」獲得数が多い上位10名様に、 「ディアナチュラ ストロング39アミノ マルチビタミン&ミネラル(100日分)」 1個、「ディアナチュラアクティブソイプロテイン ココア味360g」1個、「オリジナルシェイカー」1個をプレゼントいたします。
ぜひ奮ってご参加くださいね。
<今月のおすすめ記事>