こんにちは「紅茶サロン」です。
大好きな秋がやってきました🍇🌰🍠
幾分過ごしやすくなるのと、秋の味覚が楽しみでいつも以上に食欲も増します😁皆さんも食材を通して季節を感じることはありますか?
先日はぶどう狩りへ行き、さっそく季節の変化を体感してきました💜彩り豊かな品種の多さにまず心躍ります〜♪そして収穫したばかりの大粒でみずみずしい旬のぶどうは最高に美味しい!この時期に必要な栄養がギュッと詰まっていますよね。ぶどう棚になっていた天空かぼちゃをいただくのも楽しみです🎃
さらに毎年必ず作るのは栗ご飯です🌰家族からのリクエストもあって、ネットに入った栗を購入し、皮から頑張って剥いております😅手間がかかる割にあっという間に完食しますが…まさに目で見て、香り、味わい、食感を堪能し、音を聞く…ほっくり美味しい栗ご飯は五感をフルに楽しめる食事だと思います!
こちらも大好物!!いちじくを見かけると、秋の装いが増す気がします。ドライフルーツも美味しいけれどフレッシュに勝るものなし!行きつけの八百屋さんに朝イチで向かうのが日課となっています😋そして紅茶を淹れてペアリングを楽しんでいます☕
皆さんも食事を通して体を整え、健康的な秋をお過ごしくださいね🍁🧡