こんにちは「紅茶サロン」です。
先日『【ディアナチュラ・カフェ】カラフル野菜で映えスープ!〜毎日に彩りを添えるスープレッスン〜』のオンラインイベントに参加しました!講師は野菜の料理家 西岡麻央さんです♫
メニューは夏に最適
『たっぷり夏野菜と手羽中のスープ』🥣🧡
食材が事前に分かりませんでしたので、当日冷凍庫にあった手羽先を使い、かぼちゃとパプリカ(赤・黄)でさっそく作りましたよ!調味料は塩のみとのこと🧂手羽先の風味が引き立つあっさりスープの完成です!野菜の添え方も表、裏、横と立体感を出すことで同じ野菜なのに種類が多く見えるポイントを実践しました😍
そして、オンラインレッスン後の食事を振り返りました。日頃から彩りや5大栄養素を意識して摂っていて、ある日のおうちご飯はひじきの煮物、石狩鍋風お味噌汁、紫キャベツのマリネ、納豆、めかぶ、白米でした🥢
外食はどうだったかしら?と写真を見返していると、アフタヌーンティーや紅茶専門店のホットサンドプレート、ヴィーガンレストランの一汁三菜、中国料理、タイ料理、イタリア料理…多国籍料理をバランスよく堪能していますね👌
美味しくいただけることに感謝しながら、食べた分はテニスやマシンピラティスのトレーニングが欠かせません🎾🧘
イベントの様子は後日サイト内に掲載されますよ!お楽しみに🎶