こんにちは、アンバサダーのdoraimaです!
前回の投稿で、「ピラティス気になってるんです」と書きましたら、たくさんの「私もです」とのコメントありがとうございました。
マシンピラティスの体験に行ったのですが、いまいちピンと来ず。
オンラインでバンドを使ったピラティスを始めました!
ストレッチされて気持ちいいポーズもあれば、つらくて全身プルプルするポーズもあります。
上半身のプログラムをすると特に肩が軽くなったような気がするので、マイペースに続けていきたいと思います。
ピラティスは初心者の私ですが、ヨガは10年以上続けています。
ジムでプログラムを受けたり、外でのイベントに参加したり、オンラインで受けたり、気まぐれに。しんどいときは、寝たまま受けられるのを受けたり。
某ランニング&ヨガのイベントがあり、ランニングは苦手なのですが、前後のヨガが気持ちよくて今年の初めから参加するようになり、月に一度のイベントが楽しみで続けています。
怪我で幾度かはお休みしましたが、ジムでの筋力トレーニングも5年以上続けています。私は日曜日の午前中に行くのが好きなのですが、同じような時間帯にいつも居る同年代の方と仲良くなり、情報交換したりご飯食べに行ったりしてます。
トレーニング後は、ディアナチュラさんのプロテインを飲みます!