ディアナチュラアンバサダー
2025/04/25

新生活スタート 〇〇はじめました♪

83 views
14
クリップ

こんにちは。ぷち子です。

この度、ディアナチュラアンバサダー

第7期生を務めさていただくことになりました。

どうぞよろしくお願いします。

現在は、ディアナチュラ 49アミノマルチビタミン&ミネラルディアナチュラゴールドEPA&DHA[機能性表示食品]を愛用しています!

ディアナチュラ  49アミノマルチビタミン&ミネラルは

職場のデスクの引き出しにもスタンバイ!

7期1回目の投稿は「新生活に取り入れたいことは?」をテーマにお伝えしていこうとおもいます。

寒い冬があけ、日に日に暖かくなり新生活が始まりますね。

今年は私にとって大きな転機の年となりそうです。忙しい毎日になりそうですが

お年頃になってきたので、健康第一に今年も過ごしていきます。

今年から新しく挑戦したことがあります!

それは、、、買ってから数年放置していた

ウクレレ!

教本を買い、動画サイトなどで独学していたのですが、いつのまにか放置してしまい。

一念発起で、ウクレレ教室へ通い始めました。

独学では、限界もあるなぁ、、と思い知りましたがなによりレッスンはグループレッスンなので

仲間がいることがとても楽しいし、刺激もたくさん受けます!

最近の悩みはちょっと物忘れ、記憶力の低下が

気になっていたのでウクレレのレッスンに通いだしてから、脳みそがフル回転のため私的にここ数年で1番活性化している気がします。

指を動かすのは、とても良いことなんだと

再確認しました!

レッスン会場が鎌倉の神社の敷地内であるため

気持ちも穏やかになります。

もう少し暖かくなったら

レッスン後に海岸まで足を伸ばして

ポポロンとウクレレを弾くことが目標であります!海をみながら演奏したいなぁと思ってます。

なにかをはじめるときには

少し勇気も必要ですが、はじめてしまえば

早くやればよかった!なんて思ってしまうものです。皆さんもちょっと気になっていたこと

はじめてみませんか?

※「ディアナチュラゴールド EPA&DHA[機能性表示食品]」は、事業者の責任において特定の保健の⽬的が期待できる旨を表⽰するものとして、消費者庁⻑官に届出されたものです。ただし、特定保健⽤⾷品と異なり、消費者庁⻑官による個別審査を受けたものではありません。

※本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。

届出番号

ディアナチュラゴールド EPA&DHA[機能性表示食品] :B540

コメント
14件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • mus
    2025/05/15
    ウクレレ、楽しそうですね~
    素敵です❤
  • 2025/05/06
    ウクレレ、私もやってみたいと思ってるんですよね。
  • 2025/05/04
    勇気をもって何かを推し進める事にも今一歩の感じですが
    少しでもできればいいかなぁ~。
  • 2025/05/04
    好きなことに夢中になれるっていいですね!
  • 2025/05/01
    ウクレレ私もやってみたい!のですが、更年期でバネ指中なので、それが治ってからかな。。。w
    • 2025/05/02
      > ミロク さん
      わぁーー!ウクレレに興味をお持ちなのですね!
      私は、楽譜が読めなくてウクレレならば楽譜が無いのでやれそうかなぁー?と思ったのと、むかしハワイアンキルトとフラを習っていたので、ウクレレを弾けたら素敵だなぁと思ったのがきっかけでした。ミロウさんも回復されましたら、ぜひウクレレはじめましょう!
  • 2025/04/28
    何か始めるのってちょっと勇気いりますよね。
      > リール さん
      そうなんです!
      勇気がいります!なのでウクレレもあたためすぎるくらいあたためてしまいました!きっかけをもらうと案外すんなりいけてしまうこともあるので
      視野を広げて生きていくことの大切さを再確認いたしました!
  • 2025/04/28
    背中を押して頂けたような気がします。私も何か始めたいって思いました。
      > ぽちお さん
      背中押させていただきました(^^)なかなか何かを始めるときって躊躇してしまいますよね、、道具だったり、心の準備も必要なので始めようと思ってもなかなか出来ないのです。でも踏み出してしまえば、もっと早く始めてたらよかった!なんて思ってしまうくらい楽しい気持ちになります。ぽちおさんのなにかはじめられるきっかけになれたらうれしいです!
  • 近頃は勇気が出ず、何も動けなかったので読んでいて励まされました。
      > サインペン さん
      わかります!私もなかなか勇気がでずにウクレレ数年放置してましたもの、、レッスンに行きたいけどそもそもレッスンに行くためにちょっと弾けないとだめかな?など考えちゃったり!でも一歩踏み出してみたら、なんて事はなく、とても楽しい時間が待っていました!サインペンさんも是非、勇気を出してみてくださいっ、楽しい時間が過ごせますように。
  • わたしもアミノマルチビタミンミネラル愛用してます!
    ずっと活動的に健康で過ごしたあですね!
      > ササキノ さん
      アミノマルチビタミンミネラルはいいとこどり♪なサプリですよね、愛用しちゃう気持ちわかります!!お互いに好きなことを楽しくできるように健康ですごしましょうね。
投稿の報告
「Dear-Natura&me」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる