こどもの成長に必要な栄養素が、実は30代・40代の女性にも不足していることをご存知ですか?私はなんとなく気づきながらもマルチビタミンのサプリメントを摂っているからと満足していました…そして新商品「ディアナチュラ みんなのココア」を2週間お試しさせていただき、さらに誕生のきっかけを知り確信いたしました✋
「手軽で!美味しい!みんなのココア!!」
腸内環境にアプローチする「シンバイオティクス」という考え方だったり、栄養機能食品(カルシウム、鉄、ビタミンD)として健康なカラダづくりをサポートしてくれたりと、とても嬉しいです☺️
カルシウムは骨や歯の形成に、鉄は赤血球の生成に、ビタミンDは腸内でのカルシウムの吸収に寄与する役割があります。そして、世代的に不足しがちな栄養素でもあるから積極的に取らねば!!しかも最大の魅力は家族皆で飲める美味しさ🤎
飲み方は15gの粉末(大さじすりきり1杯半目安)を150mlの牛乳と混ぜるだけで出来上がり。最初に少量の牛乳を入れてよく練ることで、なめらかな口当たりになります。
今回の為に合わせたかったワンプレート朝食をご紹介します🍒
◎有機小麦全粒粉のスライスパン
アボカド
茹で卵
オリーブオイル、塩、胡椒
◎パクチーナッツサラダ
…たっぷりのパクチーと刻んだアーモンド、カシューナッツ、クルミ、マカダミアナッツにスイートチリソースをかけると絶品~!
◎さくらんぼ
みんなのココアは濃厚なやさしい甘みで飲みごたえも感じ、パンやサラダとナイスペアリング♬その後控えていたテニスも朝食効果で暑さに負けずイキイキと楽しめました🎾
とある暑い日には、今年初の冷やし中華を作りました。トマト、卵、きゅうり、大葉、鶏肉をトッピングしてみんなのココアといただいたら、麺好きな子供にも好評でした🙌
皆さんにも食べたい献立に合わせて、ぜひお試しいただきたいです😌🧡