ディアナチュラアンバサダー
2023/08/02

忙しい日のお手軽メニュー🏃‍♀️🎶

141 views
13
クリップ

「Dear-Natura&me」アンバサダーの紅茶サロンです💖

今回は忙しい日におすすめの「5色の食材がとれる彩りお手軽メニュー」アイデアをテーマに、私が実際に作って食べている献立を写真付きでご紹介いたします♬

以前、管理栄養士 杉本恵子先生の食材5色バランス健康法」オンライン講座に参加させていただき、「食」習慣を「赤・白・黄・緑・黒」の見た目で判断する「食材5色バランス健康法」について学びました。毎食ごとに5色のバランスを考えてとるだけなら、忙しい日は特に取り入れやすいですよね☺️

まずは暑さ厳しいこの時期におすすめ!!

火を使わずに一皿で完成する

「色々お刺身のネバネバ丼」🥢

赤→赤身のお魚

白→白身のお魚

黄→ひきわり納豆

緑→大葉

黒→めかぶ

色々お刺身のネバネバ丼!ご飯は黒米をチョイス
旬の野菜やフルーツも◎作り置きの餃子で栄養満点!
昨晩作ったデミグラハンバーグにカラフルな野菜を添えて♫

私は時間がある時にたくさん作って冷凍したり、耐熱ガラスに入れて冷蔵保存している野菜やおかずが大活躍しています🙌🍳

作り置きの冷凍ミートソースにチーズをのせて♪

そして、バランスのよい食事をいただきながら、ディアナチュラ『乳酸菌CP2305[機能性表示食品]』を毎日摂っているおかげで、イキイキとした毎日が過ごせています 🎶

※パッケージは異なる可能性がございます。 ※パッケージは異なる可能性がございます。 ※パッケージは異なる可能性がございます。

【届出表示】

本品にはガセリ菌CP2305株(L. gasseri CP2305)が含まれます。ガセリ菌CP2305株(L. gasseri CP2305)には、精神的ストレスを和らげ、睡眠の質を高めることが報告されています。また、ガセリ菌CP2305株(L. gasseri CP2305)には、腸内環境の改善に役立つ機能があることが報告されています。

機能性関与成分:ガセリ菌CP2305株(L. gasseri CP2305)

■本品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。

■食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

コメント
13件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Dear-Natura&me」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる