今回は私が実践している健康を意識したルーティンと元気のモトをお話いたします🎶
日々のルーティンは、準備体操でしなやかに全身の筋を伸ばしてから大好きなテニスで思いっきり走り回ります🏃
たっぷりの水分補給も大事🥛
白湯は朝晩必ず飲むようにしています(サプリメントと一緒に摂ると飲み忘れ防止になります〜😆)
また、眠る前は逆立ちとストレッチが日課です🤸見た目年齢も気になりますが、健康維持に欠かせない内臓を自宅で気軽にセルフケアできる新しい試みを楽しんでいます💓
どんなことでも前向きに考え、即行動に移す性格が元気のモトに繋がっているかなぁ💫💫
趣味は心やすらぐティータイム☕自粛期間中からはまっているおうち美容💄です♡
心身ともにリラックスも大切ですね😌
また、以前のディアナチュラマガジンで食材5色バランスチェックを学んだり、オンライン料理教室で彩り豊かな献立を心がけるきっかけをいただけて、バランスのよい食事を摂るようにしています🥗🧆🥘
そして、十分に摂れない成分をサプリメントやプロテインで補うようにしていますよ👌
新年度に向けてマイルーティンを挙げて、継続したり取り入れるのも良いですね🌸