ディアナチュラマガジン
2019/08/09

【イチオシの魚レシピを教えて!】

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こんにちは!「Dear-Natura & me」スタッフです。

バランスの良い食生活にするためには、DHAやEPAが含まれる魚を摂ることも必要。
わかってはいるけれど、魚料理って結構面倒だし、レパートリーも少ない。
どちらかといえば、肉の方が好きだし、結局、肉メインの献立になってしまうことが多いかも・・・。

そんなふうに思っている方、多いのではないでしょうか?

そこで、今回は「手軽に、カンタンにすぐ作れる!あなたのお魚レシピ」を大募集!
アイデアを持ち寄って、みんなで魚料理を食べる習慣をつけてみませんか?
「調味料をまぶして焼くだけ」
「野菜と一緒にレンチンすれば出来上がり」
「缶詰を使えば包丁いらず」
など、お手軽カンタンレシピをご存じの方、ぜひ投稿してくださいね。
画像の投稿も大歓迎です♪

さらに、他の方のレシピを参考に実際に作ってみた、という方のコメントもお待ちしています!
「実際に作ってみたら本当においしかった!」
「こんなに簡単なら私でも作れそう」
など、ぜひ感想を聞かせてくださいね。
魚料理のレパートリーを増やして、体の中からも健康を目指しましょう♪

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  • 圧力鍋でイワシ、アジなど小骨が沢山の青魚を醤油、お砂糖、ミリン、酒、生姜を入れて、アルミホイルで落とし蓋をして煮ると、頭から尻尾まで全部食べられるし、カルシウム、EPAなどたっぷり美味しいです
  • 洗い物も少なく時短でできるのでホイル焼きがイチ押しです!
    どんなお魚でもいいですし、ヘルシー化のことポン酢なんかもおいしいです。
  • よくするのはアルミホイルに白身魚かサーモンに玉ねぎ、ピーマン、人参、きの子、バターを乗せてフライパンでムニエル。簡単で野菜と魚を美味しく食べられます
  • 魚料理に色々挑戦します
  • サバ缶で色々活用していて、ネギや大葉を入れて味噌汁や、トマト缶と玉ねぎとオリーブオイルとチューブニンニクでパスタを作ったりしています。
  • アクアパッツァです。簡単なのに豪華に見えるし、週末ゆっくり晩酌したい時によく作ります。
  • 野菜をたっぷり使った蒸し焼きです。小さなフライパンに冷蔵庫にある野菜をスライスして入れて、好きな魚、塩コショウと酒を振りかけて蓋をして焼き、香りが変わったら出来上がり。ポン酢でサッパリいただきます。
  • 2019/10/05
    鮭のホイル焼きです。
    炒めた玉ねぎの上に鮭を置きキノコ、マヨネーズ、バター、塩胡椒します。
    食べるときに熊本の甘い醤油をかけて頂きます。おすすめです。
  • 煮魚!味がしみて至福の時です
  • 鮭のホイル焼きですが、ネギ、きのこ類に、味噌マヨネーズをのせてから、焼くととても美味しいです。味噌マヨネーズは、タラにも合います!
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