こんにちは!「Dear-Natura&me」スタッフです。
今回は、「ディアナチュラアクティブ」?「Vitamix」コラボ記念として、モニターのみなさんに『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』および「Vitamix」高性能ブレンダーで作った『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』入りのスムージーを2週間お試しいただきました。モニターのみなさんは、どんなアレンジで「ディアナチュラアクティブ」を楽しんでくださったのでしょう。
早速、体験された方の声をお届けします!
◆モニター実施期間:2019年11月18日(月)~2019年12月1日(日)
◆日頃から目的を持って運動をされているモニターのお2人、postreさんは以前から「ディアナチュラアクティブ」を飲んでくださっていました♪ 今回モニターしていただいた『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』について、どのような感想を持ってくださったでしょうか?
◆水や牛乳だけでなく、アーモンドミルクや無調整豆乳なども試してくださったようですね。自分なりのおいしい飲み方が見つかると、毎日楽しく続けられそうですね。
【りんごと人参、アーモンドミルク入り『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』使用のスムージー】
●りんご 200g
●人参 50g
●レモン汁 10cc ●アーモンドミルク 200cc
●『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』 商品に付属のスプーン3杯
「ヘルシーなりんごと人参の組み合わせが大好きです。レモン汁を入れてさっぱりと、アーモンドミルクでカロリーにも気をつけたいと作りました。」
【フルーツと小松菜で。グリーンスムージー】
●リンゴ 半分
●キウイ 1個
●アボカド 半分
●小松菜 2株
●みかん 1個
●無調整豆乳 200cc
●『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』 商品に付属のスプーン3杯
「野菜入りのスムージーを試したくて考えました。量が多すぎて一度に飲み切るのは大変でしたが、美味しいグリーンスムージーになりました」
◆どちらもスムージーにすることで、また新たなおいしさを見つけられたようですね♪
◆それぞれのお好みやライフスタイルに合わせた楽しみ方を見つけられたようですね。
人間の体は主にたんぱく質(プロテイン)からできています。
1日に必要なたんぱく質量の摂取は1日3食の食事から摂るのが理想ですが、忙しさや不規則な生活でなかなかバランスの取れた食事を摂ることが難しいこともあり、たんぱく質(プロテイン)が不足してしまいがちになることも。
さらに、スポーツなど活発な活動を行うと、少なからず筋肉がダメージを受け、そのダメージの修復には、筋肉の材料となるプロテイン(たんぱく質)が必要になります。(※)
※ 監修:整形外科 スポーツ・栄養クリニック 武田淳也 理事長
▼プロテインを摂りたい理由、教えます
『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』は、乳由来たんぱく質のホエイプロテインと、大豆由来たんぱく質のソイプロテインが一緒に摂れるプロテインパウダー。
さらにクエン酸、3種のアミノ酸を含む全27種の成分がまとめて摂れます。
味は、運動後にもさっぱりと飲みやすいグレープフルーツ味。
お好きな飲み方で、ぜひ試してみてくださいね。