ディアナチュラマガジン
2020/02/28

「ディアナチュラアクティブ」✕「Vitamix」 コラボ記念 モニター体験者の声 公開!

70
1104 views

こんにちは!「Dear-Natura&me」スタッフです。
今回は、「ディアナチュラアクティブ」?「Vitamix」コラボ記念として、モニターのみなさんに『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』および「Vitamix」高性能ブレンダーで作った『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』入りのスムージーを2週間お試しいただきました。モニターのみなさんは、どんなアレンジで「ディアナチュラアクティブ」を楽しんでくださったのでしょう。
早速、体験された方の声をお届けします!

◆モニター実施期間:2019年11月18日(月)~2019年12月1日(日)

モニターをして感じたこと。 体験者の生の声を公開します!

運動するきっかけは? 普段、どんな運動をされていますか?
パソコン仕事が多く、体を動かしたいと思いジムに通いはじめました。週2回15年くらい運動はしています。(postreさん)
ボルダリングのきっかけは夫が誘ってくれたこと。 今は人とのコミュニケーションやリフレッシュ、体調管理などを目的にしています。 (きぃさん)

◆日頃から目的を持って運動をされているモニターのお2人、postreさんは以前から「ディアナチュラアクティブ」を飲んでくださっていました♪ 今回モニターしていただいた『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』について、どのような感想を持ってくださったでしょうか?

『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』を飲んでみた感想は?
グレープフルーツの爽やかなお味で、運動後でも、とても飲みやすいと思いました。(postreさん)
牛乳などと混ぜて飲むと飲みやすかった。 (きぃさん)
『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』 のお気に入りの飲み方を教えて!
水はもちろん、牛乳などで割るとコクがでて、より美味しく感じました。アーモンドミルクを使うのもおすすめです。(postreさん)
水と牛乳2:1で混ぜるのが普段飲むには飲みやすくて気に入ってます。『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』の場合は無調整豆乳と合わせるとクリーミーになってクセもなく、フルーツ牛乳のような感じですごく美味しかったです。 (きぃさん)

◆水や牛乳だけでなく、アーモンドミルクや無調整豆乳なども試してくださったようですね。自分なりのおいしい飲み方が見つかると、毎日楽しく続けられそうですね。

モニターの皆さんが「ディアナチュラアクティブ」?「Vitamix」で試したレシピをご紹介♪

(postreさん)

【りんごと人参、アーモンドミルク入り『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』使用のスムージー】
●りんご 200g
●人参 50g
●レモン汁 10cc ●アーモンドミルク 200cc
●『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』  商品に付属のスプーン3杯

「ヘルシーなりんごと人参の組み合わせが大好きです。レモン汁を入れてさっぱりと、アーモンドミルクでカロリーにも気をつけたいと作りました。」

(きぃさん)

【フルーツと小松菜で。グリーンスムージー】
●リンゴ 半分
●キウイ 1個
●アボカド 半分
●小松菜 2株
●みかん 1個
●無調整豆乳 200cc
●『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』  商品に付属のスプーン3杯

「野菜入りのスムージーを試したくて考えました。量が多すぎて一度に飲み切るのは大変でしたが、美味しいグリーンスムージーになりました」

◆どちらもスムージーにすることで、また新たなおいしさを見つけられたようですね♪

『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』は「そのまま」と「スムージー」どちらで摂りたい?
そのままでももちろん美味しいのですが、運動後はお腹が減っているので、スムージーの飲みごたえが気に入りました。(postreさん)
スムージーはいろいろなものと混ぜると美味しかったですが、豆乳割が一番美味しかったので『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』そのままの味が好きです。 (きぃさん)

◆それぞれのお好みやライフスタイルに合わせた楽しみ方を見つけられたようですね。

運動後にはプロテイン!
『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』

人間の体は主にたんぱく質(プロテイン)からできています。
1日に必要なたんぱく質量の摂取は1日3食の食事から摂るのが理想ですが、忙しさや不規則な生活でなかなかバランスの取れた食事を摂ることが難しいこともあり、たんぱく質(プロテイン)が不足してしまいがちになることも。

さらに、スポーツなど活発な活動を行うと、少なからず筋肉がダメージを受け、そのダメージの修復には、筋肉の材料となるプロテイン(たんぱく質)が必要になります。(※)

※ 監修:整形外科 スポーツ・栄養クリニック 武田淳也 理事長

▼プロテインを摂りたい理由、教えます

『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』は、乳由来たんぱく質のホエイプロテインと、大豆由来たんぱく質のソイプロテインが一緒に摂れるプロテインパウダー。
さらにクエン酸、3種のアミノ酸を含む全27種の成分がまとめて摂れます。
味は、運動後にもさっぱりと飲みやすいグレープフルーツ味。
お好きな飲み方で、ぜひ試してみてくださいね。

295件の「いいね!」がありました。
295件の「いいね!」がありました。
コメント
70件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Dear-Natura&me」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる